Barcelone et Grenade font match nul dans un match fou

Les Catalans ont fait match nul à domicile (3-3) contre Grenade et ont raté l’occasion de rejoindre Gérone

Quel match qui s’est déroulé au stade Olímpic Lluís Companys. Barcelone a reçu et fait match nul (3-3), ce dimanche, avec Grenade dans un match comptant pour la 24e journée de Liga.

Dans la maison empruntée par Barcelone, ce sont les hôtes qui ont ouvert les hostilités. A la 14e minute, Lamine Yamal ouvre le score après un superbe centre de Cancelo au deuxième poteau. Avant même la pause (43e), Grenade égalisait grâce à Ricard Sánchez, un joueur formé à Barcelone qui appliquait la loi des « ex ».

L’équipe d’Alexander Medina revient avec tout dès le break et renverse le score à l’heure de jeu (60e) grâce à Pellistri. Débuts marquants pour l’Uruguayen prêté par Manchester United.

A la 63e minute, le Barça rétablissait l’égalité grâce à Lewandowski après un superbe travail de Gundogan, laissant le Polonais face au gardien visiteur.

Grenade s’était engagée à prendre des points à l’Olímpic Lluís Companys et a de nouveau pris l’avantage (66e) par Miquel, un joueur formé à Barcelone qui a ainsi appliqué une fois de plus la “loi du premier”.

Cependant, du côté de Barcelone, il y avait un Lamine Yamal inspiré qui, à la 80e minute, a marqué deux fois et a clôturé le score à 3-3. Barcelone manque ainsi l’occasion de rejoindre Gérone après la défaite de l’équipe de Michel face au Real Madrid.

Le film du jeu :

90+4′- Remplacement pour Grenade : Torrente entre ; tu connais Guambu

90′- Le centre très perfide de Yamal est passé tout près du but ! Barcelone a presque fait 4-3

89′- Remplacement à Barcelone : entre Guiu ; vient Peter

84′- Remplacement pour Grenade : entrez dans Arezo et Jozwiak ; tu connais Uzuni et Pellistri

80′- Yamal vole le ballon à Callejon dans une zone interdite, tire hors de la surface au premier poteau et le gardien visiteur n’arrive pas à temps pour empêcher le 3-3

80′- But de Barcelone ! “Deux fois” de Yamal

79′- Fermin marque Barcelone, mais le but est refusé en raison du hors-jeu de Raphinha au début du jeu

76′- Lewandowski tire depuis le bord de la surface contre un défenseur de Grenade

75′- Remplacement à Barcelone : Raphinha entre ; João Cancelo s’en va

75′- Remplacement pour Grenade : Callejón entre ; Sai Melendo

67′- Remplacement à Barcelone : entre Fermín López ; dit Christensen

66′- Quel jeu c’est ! Superbe centre de Maouassa qui trouve Miquel dans la surface et le défenseur de Grenade ne pardonne pas ! 2-3 au résultat

66′- Golo do Grenade ! Michael Marque

63′- Bon jeu collectif de Barcelone avec le ballon atteignant Gundogan qui, avec une première passe, a démantelé la défense de Grenade et a laissé Lewandowski face à Batalla pour porter le score à 2-2.

63′- Le Barça égalise ! Marqué Lewandowski

60′- Mauvaise approche de Cubarsi dans le mouvement qui se dirigeait vers une zone où se trouvait un joueur de Grenade qui centrait à ras de terre jusqu’au deuxième poteau où Pellistri semblait dévier

60′- But de Grenade ! Marque Pellistri

57′- Superbe arrêt de Ter Stegen pour empêcher le but de Pellistri ! L’Uruguayen a parcouru tout le terrain et s’est retrouvé nez à nez avec le gardien allemand qui, avec son visage, a évité le retournement de situation.

55′- Le tir de Pedri est dévié par la défense visiteuse et perd son élan. C’était facile pour Batalla de récupérer le ballon

52′- Grande triangulation dans l’attaque de Barcelone avec le ballon atteignant Lewandowski qui le tire dans le petit filet du but de Grenade

La deuxième partie commence !

Intervalle : Barcelone 1-1 Grenade

Tout est bouclé sur le chemin des vestiaires

43′- Un superbe centre bas de Pellistri, un joueur prêté par Manchester United, trouve Sanchez qui tire pour l’égalisation sans aucune chance de défendre Ter Stegen

43′- But de Grenade ! C’est de Sanchez

41′- Quelle coupure de Hongla ! Excellent jeu collectif de Barcelone, avec le ballon arrêté sur Lewandowski qui, avec le but vide, tire pour prolonger l’avantage mais n’a pas compté sur la vitesse de Hongla pour dégager le ballon au-delà de la ligne

34′- Barcelone applique une pression élevée pour forcer Grenade à commettre une erreur. L’équipe de Xavi s’efforce de conserver la possession du ballon pour construire lentement des jeux

25′- Bonne initiative de Pedri sur le côté gauche, mais le centre de l’Espagnol ne trouve pas Lewandowski et finit par être coupé par la défense de Grenade

20′- Ce serait un but spectaculaire d’Uzuni ! L’Albanais a tenté un coup de pied de bicyclette, mais a raté de peu le ballon.

19′- Nouvelle tentative de Maouassa avec le Français penché vers le milieu et, avec son pire pied, tirant au-dessus du but de Barcelone

14′- Superbe centre de Cancelo au deuxième poteau où Yamal semble dévier à 1-0

14′- But de Barcelone ! Ça vient de Yamal

13′- Superbe centre bas de Yamal au deuxième poteau où apparaît Lewandowski, mais le Polonais n’arrive pas à temps pour le dévier. Bonne opportunité pour Barcelone

8′- Le tir de Maouassa sort faible et entre les mains de Ter Stegen

5′- Les joueurs de Barcelone échangent des passes courtes vers des espaces ouverts dans la défense de Grenade. Jusqu’à présent, il n’y a aucune possibilité de s’inscrire

Le match commence !

Suivez Barcelone-Grenade ici

Le onze de Barcelone avec Cancelo dans le onze de départ :

Le onze de Grenade :

Bonne nuit! À partir de 20 heures, Barcelone entrera sur le terrain de son domicile emprunté, le stade Olímpic Lluís Companys, pour disputer la 24ème journée de la Liga. Devant eux, les Catalans affronteront Grenade, l’une des équipes les plus basses du championnat espagnol (avant-dernière place) qui cherche de toute urgence à marquer des points pour pouvoir mieux respirer au classement du championnat.

L’équipe de Xavi a joué un football incohérent, mais ce qui est sûr, c’est qu’elle est déjà sur une séquence de deux victoires consécutives. Ce dimanche, Barcelone a une excellente occasion d’augmenter cette séquence. De plus, les Catalans ont encore l’opportunité de rester à trois points de la deuxième place, après la défaite de Gérone contre le Real Madrid.