Barcelone, Man City et le PSG remportent les matchs d’ouverture au retour de l’UEFA Champions League | Actualités footballistiques

Barcelone, Man City et le PSG remportent les matchs d’ouverture au retour de l’UEFA Champions League |  Actualités footballistiques

2023-09-20 11:16:09

Le directeur municipal Guardiola a déclaré que les tenants du titre sont “en difficulté” alors qu’ils perdent le milieu de terrain Bernardo Silva sur blessure lors de la victoire 3-1 contre le Red Star.

Manchester City a surmonté une frayeur précoce pour démarrer solidement sa défense en Ligue des champions, mais le manager Pep Guardiola a déclaré que son équipe était désormais « en difficulté » après que le milieu de terrain portugais Bernardo Silva ait rejoint la longue liste de blessés du club.

Ailleurs, Barcelone a battu Anvers et Kylian Mbappe a aidé le Paris Saint-Germain à remporter une première victoire lors d’un début haletant de la phase de groupes de la plus haute compétition de clubs d’Europe mardi.

Newcastle a marqué son retour à la compétition pour la première fois en deux décennies avec un match nul et vierge contre l’AC Milan à San Siro, et la Lazio a égalisé au plus profond du temps additionnel pour retenir l’Atletico Madrid tandis que le Celtic, composé de neuf joueurs, a enduré une nuit difficile. Rotterdam.

À Manchester, l’équipe de Guardiola a été stupéfaite lorsque Osman Bukari du Red Star a ouvert le score dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Mais Julian Alvarez a continué sur sa lancée étincelante de début de saison en égalisant deux minutes après la pause.

L’Argentin a ensuite reçu l’aide du gardien du Red Star Omri Glazer alors qu’il tapait sur le coup franc d’Alvarez pour permettre au ballon de voler dans le coin le plus éloigné. Rodri a complété une victoire 3-1 avec une arrivée calme à 17 minutes de la fin.

Mais le milieu de terrain de City Silva a été expulsé avant la mi-temps et l’entraîneur a déclaré que le meneur de jeu portugais “ne pourra pas jouer pour les prochains matchs”.

City est déjà privé des joueurs clés Kevin De Bruyne, John Stones, Jack Grealish et Mateo Kovacic en raison d’une blessure.

Les champions en titre sont les suivants à l’extérieur du RB Leipzig, qui partage la première place du groupe E après une victoire 3-1 contre les champions suisses des Young Boys.

Barcelone continue de marquer

En Catalogne, Joao Felix a marqué deux fois alors que Barcelone a montré ses muscles avec une victoire écrasante 5-0 sur le Royal Anvers pour montrer sa détermination à être à nouveau considéré parmi l’élite européenne.

Après des éliminations humiliantes consécutives en phase de groupes, Barcelone cherche désespérément à se lancer dans la compétition de cette saison, remportant sa dernière victoire il y a huit ans.

Cette victoire les a propulsés en tête du groupe H devant Porto, vainqueur 3-1 contre le Shakhtar Donetsk.

Robert Lewandowski et ses coéquipiers applaudissent les supporters après la victoire contre Anvers[Albert Gea/Reuters]

“Soirée presque parfaite” pour le PSG

Au Parc des Princes, le PSG a peut-être perdu Neymar et Lionel Messi au cours de l’été, mais il a conservé Mbappe, qui les a préparés à une victoire 2-0 contre le Borussia Dortmund.

Les champions de France ont pris l’avantage quatre minutes après la pause lorsque Mbappe a marqué un coup de pied accordé pour un handball de Niklas Suele.

Achraf Hakimi a ajouté une seconde mémorable, et le PSG aurait pu remporter la rencontre du Groupe F avec une bien plus belle marge au final.

PSG
Kylian Mbappe du PSG saute au-dessus d’Achraf Hakimi alors qu’ils célèbrent avec Vitinha après qu’Hakimi ait marqué le deuxième but de son équipe [Benoit Tessier/Reuters]

#Barcelone #Man #City #PSG #remportent #les #matchs #douverture #retour #lUEFA #Champions #League #Actualités #footballistiques