Barcelone perd Joan Gamper pour Monaco avec un “but fantôme”

Des visiteurs tentent de gâcher la fête. Monaco a eu une belle occasion d’ouvrir le score à la 36e minute. Embolo est entré dans la zone libre et Ter Stegen est sorti pour le couvrir. Le tir était faible et Christensen a réussi à dégager le ballon alors qu’il se dirigeait vers le but.

But refusé. A la 37′, Pablo Torre trouve une belle passe entre les lignes monégasques, laissant Raphinha face au gardien, et le Brésilien roule dans les filets. Cependant, l’attaquant était légèrement hors-jeu, penchant son corps devant l’avant-dernier défenseur.

0x1, Camara à 5′ du 2ème Q. Un but que même la retransmission officielle du match n’a pas enregistré en direct car la situation était totalement sous contrôle. Iñigo Martínez jouait depuis l’intérieur de la surface et le passait à Bernal, qui hésitait et était désarmé par Camara. Le milieu de terrain monégasque s’est retrouvé nez à nez avec Ter Stegen et a marqué.

0x2, Embolo à 11′ du 2ème Q. Minamino a transporté le ballon librement au milieu du terrain et l’a passé à l’avant-centre suisse, dans des conditions douteuses – il n’y a pas de VAR dans le Trophée Joan Gamper. Le juge de touche n’a pas marqué de hors-jeu et Embolo a creusé sur Ter Stegen.

Impact immédiat. Lamine Yamal est entré en jeu à la 23e minute et deux minutes plus tard, il a failli délivrer une passe décisive. Le jeune Espagnol trouvait une superbe passe pour Pau Víctor, qui tentait de creuser la sortie de Köhn. Le ballon est passé à quelques centimètres du poteau.

0x3, Mawissa à 40′ du 2ème Q. Pour mettre fin à toute chance de remontage. Monaco a lancé une contre-attaque contre un Barcelone déjà désorganisé, qui a à peine dégagé le centre. Mawissa a dominé avec liberté et a frappé le ballon en le reprenant au gardien Iñaki Peña.