Barcelone resserre l’étau sur le Real Madrid avec une victoire difficile contre Majorque

Ilkay Gundogan a failli donner l’avantage à Barcelone à la 24e minute sur penalty après avoir eu recours à l’arbitre assistant vidéo après une intervention sur Rafinha, mais le gardien de Majorque Predrag Rajkovic a empêché l’international allemand de marquer.

Majorque, qui a atteint la finale de la Coupe du Roi d’Espagne, s’est montré dangereux dans les contre-attaques et s’est créé plusieurs occasions, mais il lui a manqué la touche finale.

L’équipe reste à la 15e place avec 27 points, à huit points de la zone de relégation.

L’entraîneur de Barcelone, Xavi, qui a perdu les efforts des milieux de terrain Frencidi Young et Pedri sur blessure lors du dernier match, a été contraint de remplacer Rafinha à la 37e minute après une faute sur l’attaquant brésilien.

Le géant catalan accueillera mardi prochain son rival Naples lors du match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions, notant que le match aller s’est terminé par un match nul 1-1.

Cependant, l’entraîneur a déclaré que l’ailier droit ne souffre pas de blessure grave et qu’il sera disponible lors de la réception de Naples : "Tous ceux qui faisaient partie de l’équipe aujourd’hui seront présents contre Naples. Je suis toujours optimiste malgré la situation dans laquelle nous vivons. Cette victoire nous met en confiance. Cela ne semble pas avoir d’importance, mais c’est le cas. Nous avons besoin de fans pour le match de mardi".

“>

L’entraîneur de Barcelone, Xavi Hernández, a déclaré : “Le manque d’efficacité a rendu ce match difficile pour nous. Ils ont fait du très bon travail. C’était difficile.”

Il a ajouté : “Nous nous sommes créé des occasions claires de gagner par plus de 1-0. Mais nous avons finalement gagné et nous sommes satisfaits des trois points.”

Cette victoire place temporairement les hôtes à la deuxième place avec 61 points, deux points devant Gérone, resserrant ainsi l’étau sur le Real Madrid, qui accueille dimanche le Celta Vigo en difficulté.

Jamal (16 ans) a donné l’avantage à Barcelone à la 73e minute avec un superbe tir dans le coin supérieur gauche, marquant ainsi son quatrième but en championnat cette saison.

Dans une interview avec la plateforme Dazzon, Jamal a déclaré: “Je suis très heureux de la victoire et du fait de sortir avec une cage inviolée. Quand ils m’ont laissé un peu d’espace, j’ai cherché un tir. C’était un match difficile. Ils ont rendu les choses difficiles. pour nous. Tout ce qui aide l’équipe est formidable pour moi. Marquer un but devant nos supporters est… C’est toujours génial.”

Cependant, l’entraîneur a déclaré que l’ailier droit ne souffre pas d’une blessure grave et qu’il sera disponible pour accueillir Naples : “Tous ceux qui étaient dans l’équipe aujourd’hui seront présents contre Naples. Je suis toujours optimiste malgré la situation dans laquelle nous nous trouvons. “Cette victoire nous donne confiance. Cela ne semble pas important, mais ça l’est.” “Nous avons besoin de supporters pour le match de mardi.”