Barcelone revient à la deuxième place de la Liga après sa victoire contre la Real Sociedad

BARCELONE, Espagne (AP) – Barcelone a dépassé Gérone et occupe la deuxième place du championnat espagnol après avoir battu la Real Sociedad 2-0 lundi.

Sheraldo Becker a eu le ballon dans les filets au milieu de la première mi-temps pour la Sociedad, mais le but a été refusé pour hors-jeu.

Barcelone, cependant, prenait progressivement le contrôle, Raphinha frappant les bois après 38 minutes et Lamine Yamal ouvrant le score deux minutes plus tard.

Ilkay Gündogan s’est avancé et a glissé un ballon croisé à Yamal qui n’a commis aucune erreur à 15 mètres. Il s’agissait du cinquième but du joueur de 16 ans cette saison en championnat.

“C’était un match important pour récupérer la deuxième place”, a déclaré Yamal. « Le Real a bien commencé et on a mis un peu de temps à se retrouver. Mais on s’est amélioré petit à petit. »

Raphina a complété le score sur penalty trois minutes après le début du temps additionnel après qu’Álvaro Odriozola ait été jugé avoir manipulé dans la surface.

Le résultat a poussé Barcelone à un point de plus que Gérone.

La Real Sociedad était septième, à un point du Real Betis.