Barcelone signe avec une performance record au Championnat du monde des clubs masculins IHF 2024

Le FC Barcelone a dépassé la barre des 50 buts pour la deuxième fois de son histoire au Championnat du monde des clubs masculins de l’IHF, mais est deuxième de son groupe, derrière Al-Ahly, après deux journées de compétition.

La rencontre de 53 buts de Barcelone contre Sydney Uni a été la meilleure en termes de buts marqués par l’équipe espagnole dans la compétition, puisque les clubs champions d’Europe en titre ont remporté une victoire 53-23.

GROUPE B
FC Barcelone (ESP) contre Sydney Uni (AUS) 53:23 (27:12)

L’équipe la plus titrée de l’histoire du Championnat du monde des clubs masculins de l’IHF, le FC Barcelone, a ouvert sa septième participation consécutive avec un match contre l’équipe comptant le plus grand nombre de participations, 11, dans la compétition phare mondiale de handball de clubs, Sydney Uni.

Mais pendant la première moitié du match, Sydney a plutôt bien tenu bon, notamment en attaque, où il a marqué 12 buts contre les champions d’Europe en titre, soit seulement deux buts de moins que lors de l’ensemble du match contre Al-Ahly, malgré un match nul. sortie fantastique du gardien Gonzalo Perez de Vargas.

Alors qu’Emil Nielsen était sur le banc en première mi-temps, Perez de Vargas a réalisé 17 arrêts, pour une efficacité d’arrêt de 59%, dont deux doubles arrêts dans les sept dernières minutes de la première mi-temps, gardant Sydney Uni à distance et limitant l’équipe australienne. à une efficacité de tir de 39%.

Cependant, en attaque, Barcelone avait une efficacité de tir de 84 %, avec tous ses joueurs de champ qui ont pris le terrain, plus Perez de Vargas marquant au moins un but. Après une série de 7:0, l’équipe espagnole a ouvert une avance de neuf buts, 14:5, après 14 minutes, marquant au rythme d’un but par minute.

Mais après 30 minutes, Barcelone a marqué 27 buts, son meilleur buteur étant l’ailier gauche Manuel Ortega, avec six buts, tandis que le capitaine Dika Mem a inscrit un but et quatre passes décisives. Pourtant, à la pause, l’écart n’était que de 15 buts, 27:12, car Barcelone avait besoin de plus pour se tenir à l’écart de tout danger lors du match contre Al-Ahly.

Pourtant, Barcelone n’a tout simplement pas pu égaler la production d’Al-Ahly, même s’il a marqué plus de buts que l’équipe égyptienne. Alors qu’Al-Ahly marquait 49 buts devant Sydney, Barcelone était imparable et tous ses joueurs de champ qui ont pris le terrain ont marqué au moins un but, portant leur total à 53 buts.

Joueur du match : Domen Makuc (FC Barcelone)