Barcelone vs Real Madrid, match amical de pré-saison : score final 2-1, Pau Víctor brille alors que le Barça remporte le Clásico dans le New Jersey

Barcelone reste invaincu en pré-saison après que la deuxième étape de sa tournée aux États-Unis s’est terminée par une victoire 2-1 contre le Real Madrid dans un match très compétitif. Le classique Samedi soir, dans le New Jersey, Hansi Flick a misé sur une équipe légèrement plus expérimentée que lors du match amical contre Manchester City, mais c’est un jeune joueur qui a de nouveau fait la une des journaux, Pau Víctor ayant marqué les deux buts et mené le Barça à sa quatrième victoire consécutive contre son plus grand rival sur le sol américain.

PREMIÈRE MOITIÉ

Le Barça a fait un bon début de match et aurait pu prendre l’avantage à la cinquième minute grâce à une tête de Pau Víctor qui a nécessité une parade brillante de Thibaut Courtois, et l’équipe d’Hansi Flick a commencé avec la même faim et la même intensité montrées contre Manchester City pour presser haut sur le terrain et déplacer le ballon rapidement et avec détermination.

Puis il y a eu une interruption météorologique de 70 minutes qui a rendu le terrain très lourd et a ralenti l’élan du Barça, et le Blaugrana Les choses n’étaient plus tout à fait les mêmes après la reprise du jeu. Madrid avait plus de possession de balle et le Barça avait du mal à conserver la possession pendant de longues périodes, et Les blancs Les Madrilènes ont remporté la bataille du milieu de terrain pendant les 20 minutes suivantes. Arda Güler a même trouvé le chemin des filets pour Madrid, mais le but a été annulé pour hors-jeu.

Marc Casadó, Marc Bernal et Pablo Torre ont ensuite pris le dessus et le Barça a de nouveau pris son élan et a commencé à créer plus de danger. Alejandro Balde et Álex Valle sont devenus des menaces plus importantes depuis les postes d’arrière et les Catalans ont terminé la première période en force.

Et cette belle finition fut récompensée par le premier but : un centre parfait de Valle trouva Robert Lewandowski tout seul dans la surface de réparation, et malgré son erreur de frappe, le ballon atterrit gentiment sur Pau Víctor qui marqua de la tête son deuxième but en deux matchs.

À la mi-temps, le Barça menait après une période étrange qui a duré presque deux heures et n’a pas eu beaucoup d’occasions, mais les Catalans ont pris l’avantage grâce à leur nouvelle jeune star.

DEUXIÈME PARTIE

Grâce au retard dû aux intempéries, la pause à la mi-temps a duré un peu plus d’une minute et les deux équipes sont restées sur le terrain pour reprendre le jeu le plus rapidement possible, avec Hansi Flick effectuant trois changements à la pause et le Barça cherchant à maintenir l’élan de la fin de la première période.

C’est exactement ce que le Blaugrana ils ont fait pression efficacement et ont continué à créer du danger avec des combinaisons de passes rapides et d’excellents mouvements, avec Pau Víctor forçant un autre superbe arrêt de Courtois avec un tir puissant à distance dès le début.

Le Barça a été de loin la meilleure équipe pour commencer la seconde période et a capitalisé sur sa supériorité : une excellente passe de Lewandowski a trouvé Valle tout seul sur l’aile droite, et le latéral a joué un centre outrageant avec l’extérieur de son pied gauche pour trouver Pau Víctor tout seul au milieu pour une frappe et le deuxième but de la soirée du jeune joueur.

Vinicius Junior est entré en jeu peu après le deuxième but du Barça, cherchant à déclencher une remontée du Real Madrid, et le Brésilien a failli trouver le chemin des filets mais a été repoussé par un superbe arrêt de Marc-André ter Stegen.

Peu après l’heure de jeu, Flick a procédé à cinq changements, dont les débuts très attendus de Mika Faye en défense centrale et la première action de Raphinha en pré-saison. C’était aussi la fin de la soirée de Pau Víctor, l’attaquant recevant une accolade bien méritée de son entraîneur après une fantastique performance.

Carlo Ancelotti a également procédé à plusieurs remplacements, ce qui a entraîné une accalmie habituelle en milieu de deuxième mi-temps des matchs de pré-saison. Les deux équipes ont toutefois repris le rythme, le Real cherchant désespérément à revenir au score et se créant de nombreuses occasions par l’intermédiaire de Vinicius, dégagées à la dernière seconde par la défense du Barça.

Le dernier changement de Flick a été l’arrivée d’Ilkay Gündogan, qui a joué seul comme milieu défensif derrière Noah Darvich et Guille Fernández dans les 15 dernières minutes. Darvich a failli servir Guille pour un magnifique but grâce à une superbe passe en profondeur, mais Courtois a réalisé un autre arrêt important.

Madrid a continué à pousser pour revenir dans le match, et ils l’ont trouvé à 10 minutes de la fin lorsqu’un corner de Güler a trouvé Nico Paz tout seul au deuxième poteau pour une tête facile qui a créé un certain drame dans les dernières minutes du match.

Mais le Barça a fait un travail solide pour ne pas concéder d’occasions en fin de match et le coup de sifflet final a sonné pour lui offrir une nouvelle victoire face au Real Madrid sur le sol américain. L’équipe de Hansi Flick a encore une fois bien joué et a montré des signes très positifs en termes de pressing et d’organisation défensive, et de nombreux jeunes joueurs ont donné à l’entraîneur et aux supporters un nouvel aperçu de leur talent.