Barella et Lukaku consolident la victoire de l’Inter à Da Luz

0-2 pour l’équipe ‘neroazzurro’ dans un match ennuyeux

MADRID, 11 avr. (EUROPA PRESSE) –

L’Inter Milan a battu le SL Benfica 2-0 ce mardi, grâce à des buts de Nicolò Barella et Romelu Lukaku, lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions, déchaînant ainsi un match sans trop d’éclat et qui a laissé la définition de cette égalité pour le retour en terres milanaises.

Da Luz s’attendait à un duel vibrant qui a déçu dans ses premières minutes, avec les deux défenses bien placées et sans laisser de marge de manœuvre aux attaquants rivaux. Sans surprise, la première occasion franche était dans les bottes d’un défenseur central, grâce à une frappe lointaine de Francesco Acerbi à la 25e minute.

Son tir puissant est allé haut, effleurant la barre et provoquant l’étirement du gardien rival Odysseas Vlachodimos. C’était la réponse du visiteur à un autre tir tiré quelques minutes plus tôt par João Mário, après une belle combinaison des joueurs locaux. Le travail offensif de Benfica est tombé sur João Mário et rien d’autre, sans se montrer avant la pause.

Le match a été encouragé au retour des vestiaires, notamment lorsque l’Inter a ouvert le score d’une tête de Barella. Dans une vague de plusieurs joueurs de l’Inter, entré dans la surface par le coin droit, Barella a ainsi profité d’un bon centre de son coéquipier Alessandro Bastoni du côté opposé.

La tête a battu Vlachodimos et a calmé l’équipe visiteuse, qui a su temporiser et a failli faire 0-2 avec une autre tête. Son auteur était l’intérieur néerlandais Denzel Dumfries, entrant également dans la zone par l’aile droite et également par le centre de Bastoni. Jeu calqué sur le but précédent, mais cette fois il a été contrecarré par Vachlodimos en première instance et par Morato au rebond.

Benfica se sauvait des difficultés jusque-là la VAR intervenait pour couler davantage le public de Da Luz. João Mário avait touché du bras une croix latérale réalisée par Dumfries. L’arbitre, Michael Oliver, a revu le jeu à la télévision et a décrété la peine maximale pour Lukaku pour condamner la victoire du ‘neroazzurro’ (min.82).

Les locaux semblaient assez anesthésiés, générant en attaque juste un jeu confus dans la petite surface qu’ils n’ont pas su résoudre même à trois reprises. Puis il y a eu un tir de face, après un jeu entre David Neres et Gonçalo Ramos, mais le ballon est parti en corner.

ONANA, AVEC PEU DE TRAVAIL JUSQU’AU DERNIER JEU

Le gardien de l’Inter, le Camerounais André Onana, avait peu souffert tout au long de la nuit et avait même fait désespérer Gonçalo Ramos dans le temps additionnel, alors que la plupart des tribunes lisboètes chantaient déjà le 1-2 qui aurait ouvert les portes du retour en seconde. jambe.

En fuite, Ramos a trouvé une échappatoire pour gagner le dos des défenseurs centraux interistas, après une bonne passe filtrée, et a tiré de la botte gauche en cherchant le poteau opposé ; mais Onana, bien placé, évitait le cadre et préservait l’avantage de deux buts à son équipe.

Le stade San Siro décidera du demi-finaliste le 19 avril (21h00), avec un Benfica qui devra faire preuve de beaucoup plus de mordant s’il entend vaincre l’égalité. De son côté, l’Inter voudra une nouvelle fois faire preuve de pragmatisme et de détermination.

FICHE DE DONNÉES.

–RESULTAT : BENFICA, 0 – INTER MILAN, 2 (0-0, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS :

BENFICA : Vachlodimos ; Gilberto, António Silva, Morato, Grimaldo ; Florentino (Nérès, min.64), Chiquinho ; Rafa Silva, João Mario, Aursnes ; et Gonçalo Ramos.

INTER MILAN : Onana ; Darmian, Acerbi, Bastoni (De Vrij, min.90+1); Dumfries (D’Ambrosio, min.86), Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Dimarco (Gosens, min.63); Lautaro Martínez (Correa, min.63) et Dzeko (Lukaku, min.63).

–BUTS:

0-1, min.51 : Civière.

0-2, min.82 : Lukaku (p).

–ARBITRE : Michael Oliver (ANG). Il a reçu un carton jaune António Silva (min.22) pour Benfica, et Brozovic (min.50) et Dzeko (min.83) pour l’Inter.

— STADE : Da Luz, 62 594 spectateurs.