Barison et Chiara Lobba en ont mis 500 en ligne au lac de Santa Croce

2023-07-24 12:19:00

Marco Barison (Tri Schio) et Chiara Lobba (K3 Cremona) remportent à juste titre la Triathlon Sprint Silca Cup.Au lac de Santa Croce, ce sont eux qui ont vaincu la compétition de près de 500 athlètes. Un succès de participation, de résultats techniques et de public pour la grande épreuve de triathlon sur la distance sprint (un tour de natation de 750 mètres, deux tours de 9,6 km pour un total de 19,3 km de vélo, et deux de 2,5 km pour un total de 5 km de courir à pied) organisé par Silca Ultralite Vittorio Veneto.

Pour compléter le podium, le mâle Stefano Rigoni de Padoue et le Trentin Nicola Duchi. Les deuxième et troisième places de la compétition féminine sont allées à Giada Stegani et Elisa Marcon. Pour les athlètes de la société organisatrice, une bonne dixième place pour Francesco Sanson. Toni Barp de Belluno et les athlètes de Sportivamente Belluno Danny Prest, Stefano Tonet, Enrico Triches et Vittorio Stoka ont également bien performé. Parmi les femmes de Belluno, les athlètes de Sportivamente Belluno Marta Cesare et Emanuela Zaetta se sont également démarquées.

Les premiers à plonger dans les eaux du lac de Santa Croce, à 9 ans, sont les hommes. Après la manche de natation, Barison prend la tête, suivi de Rigoni et De Gregorio. En quatrième place Sanson. Barison dans la fraction cycliste reste aux premières places, puis repart pour la dernière fraction, celle de la course, avec une belle avance. Bien que Rigoni ait tenté de récupérer par derrière, à la ligne d’arrivée, le pilote de Vicence a remporté la victoire avec un temps de 56,06. Derrière lui, le Padouan Rigoni avec 56,21 et Nicola Duchi avec 56,30.

La course féminine est également disputée. Giada Stegani a été la première à sortir après la natation de 750 mètres, suivie d’Elisa Marcon et de Vanessa Andreeetta. Plus tard Chiara Lobba. Dans les courses de vélo et de course à pied, Lobba récupère le désavantage initial en réussissant à franchir la ligne d’arrivée en tant que première femme avec un temps de 1.01.50.

A l’arrivée, l’organisation avait mis en place un point de ravitaillement avec fruits et boissons pour les athlètes. Les premiers secours ont été gérés par Prealpi Soccorso et Eva Alpago.