Basket de Serie A : la Virtus Bologne accable Naples

Gevi démarre bien mais ne parvient pas à suivre le rythme des hommes de Banchi : il termine 75-88

Il n’y a pas d’histoire à Naples : les V noirs dominent leurs adversaires 75-88 et confirment leur moment de confiance absolue, maintenant leur invincibilité en championnat. Après un début prometteur, Gevi s’est effondré mentalement au deuxième quart-temps et n’est jamais revenu dans le match, également grâce à l’excellente prestation de Virtus au milieu défensif, qui a laissé peu d’ouvertures aux initiatives de l’équipe locale.

PREMIÈRE MOITIÉ

Départ de course sur un rythme soutenu à Palabarbuto. Gevi est bien positionné en défense et anticipe plusieurs ballons, tandis qu’en attaque il exploite les espaces laissés par Virtus et trouve régulièrement des solutions incontestées tant à l’intérieur qu’à l’extérieur de la surface. Bologne démarre moins concentrée, mais peut compter sur le talent de Belinelli, mortel lorsqu’il se lance seul. Au deuxième quart-temps, les visiteurs ont comblé les lacunes défensives et ont mis Naples en grave difficulté, qui est resté sans but même pendant cinq minutes. Les V noirs s’enfuient, profitant au maximum de la panne prolongée de Gevi et récoltant des points sur les revirements adverses. A la mi-temps, le tableau d’affichage montre Virtus clairement en avance 28-46.

DEUXIÈME PARTIE

Au retour des vestiaires, Naples se secoue, retrouve la compacité défensive dont il avait fait preuve en début de match et se laisse entraîner dans l’attaque par les élans d’Ennis. Bologne répond avec Belinelli et Pajola, qui punissent leurs adversaires à la sortie des blocs et trouvent des points importants au-delà de l’arc. Dans le dernier quart-temps, Gevi tente une solution désespérée en s’appuyant sur les initiatives offensives des individuels et en constituant une défense de zone peu convaincante, pas suffisante pour contenir le duo Mickey-Shengelia, décisif pour éteindre les derniers espoirs de l’équipe locale : c’est terminé. 75-88 pour Virtus.

Naples: Zubcic 20, Ennis 16, Jaworski et Owens 12 ;

Virtus: Mickey 17 ans, Belinelli 14 ans, Shengelia 12 ans.