Bataille pour la promotion : HSV échoue dans la course à la promotion et perd à Kaiserslautern

sport lutte pour l’avancement

HSV échoue dans la course aux promotions et perd à Kaiserslautern

Stand: 15.04.2023

Sévère revers pour le HSV dans la lutte pour une promotion directe en Bundesliga : Hambourg perd un match âprement disputé à Kaiserslautern et rate la deuxième place. L’atmosphère sur le Betzenberg est de première classe.

De Hamburger SV a dû accepter un sérieux coup dur dans la bataille de promotion de la deuxième Bundesliga. Le sextuple champion d’Allemagne s’est incliné 2-0 (0-0) chez le nouveau promu 1. FC Kaiserslautern samedi soir et est retombé à la troisième place du classement avec 53 points de retard sur les leaders Darmstadt (58) et 1. FC Heidenheim (54 ).

Devant 49 327 spectateurs, qui ont créé une ambiance de première classe dans le Fritz-Walter-Stadion à guichets fermés, Terrence Boyd et Aaron Opoku (85e) ont marqué les buts à la 71e minute pour les Red Devils, qui sont septièmes du tableau. et ont 43 points à leur actif. L’entraîneur de Kaiserslautern, Dirk Schuster, a montré une bonne touche lorsqu’il a remplacé les deux buteurs plus tôt.

Beaucoup de lutte, peu de jeu Ludovit Reis de Hambourg l’emporte contre Julian Niehues. Au final, Kaiserslautern s’est imposé

Source : dpa/Uwe Anspach

La faillite a été un revers majeur pour HSV. L’équipe de l’entraîneur Tim Walter a longtemps été déçue et a eu de la chance que le Palatinat ne prenne pas l’avantage avant la pause. Nicolas de Préville a raté la meilleure occasion après 21 minutes lorsqu’il a été refusé par le gardien du HSV Daniel Heuer Fernandez. La Ligue hanséatique n’a pas créé d’occasion de but claire avant la pause.

Le HSV accueille St. Pauli dans un derby explosif

En deuxième mi-temps également, les invités sont restés inoffensifs à l’offensive pendant de longues périodes. À une exception près : après le changement, Miro Muheim de Hambourg n’a touché la barre transversale qu’à la 64e minute. A l’autre bout, le remplaçant Boyd visait plus précisément après un travail préparatoire de Jean Zimmer et donnait l’avantage aux locaux. Après cela, HSV a tout tenté offensivement, mais Opoku, qui était entré en jeu quelques secondes plus tôt, a décidé du match en faveur de l’équipe nouvellement promue avec son but.

Vendredi prochain, le HSV St. Pauli accueille l’explosif Hamburger Derby. Si St. Pauli gagne contre Braunschweig dimanche, ils pourraient même dépasser leurs rivaux de la ville avec une victoire au HSV.