Batshuayi sauve Galatasaray d’un problème

Il y a des rockeurs qui ne meurent jamais, même s’ils flirtent excessivement avec cela. C’est le cas de Batshuayi, un attaquant culte qui a marqué l’Olympique de Marseille, marqué des buts historiques pour Chelsea, vécu plus de douleur que de gloire pour Valence et qui est depuis quelques années une icône du championnat turc, où il a a brillé à Besiktas et Galatasaray, qui se sont sortis ce mercredi d’une grosse impasse lors du match aller du dernier tour de qualification de la Ligue des Champions. Deux buts de l’international belge ont empêché Galatasaray de rentrer chez lui avec un déficit de deux buts contre les Young Boys et maintiennent en vie les chances de l’équipe turque de disputer la prochaine Ligue des champions.

Et les choses ont très mal tourné pour l’équipe d’Istanbul, qui est entrée à la mi-temps en perdant 2-0 grâce à un Joel Monteiro inspiré, qui a marqué deux buts en contre-attaque. En seconde période, Okan Buruk a fait entrer Batshuayi à la 66e minute et le Belge a marqué le premier ballon qu’il a touché sur un corner. L’attaquant a égalisé quelques minutes plus tard avec un tir de l’extérieur de la surface, mais à la fin du match, Bardakci a commis un penalty pour handball dans la surface et Ugrinic, des onze mètres, a donné la victoire aux Young Boys.qui devra défendre son avantage dans une semaine en Turquie.

D’autre part, Salzbourg et le Sparta Prague ont laissé leur qualification pour la Ligue des champions en bonne voie après avoir battu respectivement le Dinamo Kiev et Malmö 0-2. Nene et Kjaergaard ont marqué les buts de l’équipe autrichienne, tandis que ceux des Tchèques ont été l’œuvre de Larses, d’un but contre son camp et de Rynes. Lors du dernier match de la journée, Mydtjylland et Slovan Bratislava ont fait match nul 1-1 (buts de Blackman et Chilllufya), donc tout était ouvert pour le match retour.

Suivez le Chaîne Diario AS sur WhatsAppoù vous retrouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières actualités des événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleures marques AS, des reportages, des vidéos, et un peu d’humour de temps en temps.

Objectifs

1-0, 2′: Joël Monteiro2-0, 48′: Joël Monteiro2-1, 65′: Batshuaï2-2, 71′: Batshuaï3-2, 85′: Philippe Ugrinić