Bayer Leverkusen 2-0 West Ham: des buts tardifs placent l’hôte de Xabi Alonso en tête des quarts de finale de la Ligue Europa

Jonas Hofmann est sorti du banc pour briser la résistance de West Ham

Le Bayer Leverkusen a marqué deux fois dans les 10 dernières minutes pour briser la résistance de West Ham et prendre l’avantage après le match aller de son quart de finale de Ligue Europa.

Jonas Hofmann a tiré à travers une foule de corps pour l’équipe de Xabi Alonso après que les visiteurs aient eu du mal à dégager un corner à sept minutes de la fin.

Victor Boniface a ensuite doublé la mise dès la première minute du temps additionnel grâce à une tête bien dirigée sur un centre d’Hofmann.

Les hôtes d’Alonso dominaient la possession mais étaient largement frustrés par une défense superbement organisée des Hammers jusqu’à l’intervention tardive de Hofmann.

Les visiteurs ont fait preuve d’une grande discipline pour limiter les chances de Leverkusen pendant une grande partie du match tout en offrant également une menace en contre grâce au rythme et à la puissance de Michail Antonio.

Antonio a sans doute créé la meilleure opportunité de la première mi-temps en cassant la gauche et en plaçant Mohammed Kudus au carré, mais le tir de l’ailier ghanéen était directement sur le gardien de Leverkusen Matej Kovar.

West Ham avait besoin de quelques arrêts très intelligents de Lukasz Fabianski pour garder Leverkusen à distance aussi longtemps qu’ils l’ont fait.

Le gardien de 38 ans a bien réussi à repousser Patrick Schick en première mi-temps avant de bondir pour faire basculer la tête de l’attaquant au-dessus de la barre en seconde période alors qu’il semblait avoir été pris à contre-pied.

Hofmann a finalement trouvé un moyen de dépasser Fabianski et lorsque Boniface a hoché la tête dans le second, Leverkusen était assuré de la victoire pour étendre son invincibilité à 42 matches.

Grosse demande pour Hammers après que le plan se soit débloqué tardivement

La stratégie de David Moyes était évidente dès le départ. West Ham se contentait de rester assis, de frustrer ses hôtes et de chercher à briser lorsque l’occasion se présentait.

Ils l’ont presque exécuté à la perfection, Leverkusen ne parvenant pas à se créer d’occasions claires au cours de la première heure ou plus.

En fin de compte, cependant, la pression a fait son effet et les Hammers doivent maintenant mettre fin à la série d’invincibilité de l’équipe allemande – et le faire avec style – pour progresser.

Le fait qu’Antonio ait été une nuisance tout au long et ait causé de nombreux problèmes au défenseur Jonathan Tah les encouragera, tandis que remettre Jarrod Bowen en forme pour le match retour serait également une énorme aubaine.

D’autant plus qu’ils seront privés d’Emerson Palmieri et, surtout, de Lucas Paqueta, suspendu après avoir reçu un carton jaune.

West Ham a annulé un déficit du match aller battre généreusement l’opposition allemande au dernier tour.

Une répétition prendra du temps, mais tout n’est pas perdu – et s’ils parviennent à marquer le premier but au London Stadium la semaine prochaine, la confiance reviendra bientôt chez une équipe des Hammers de plus en plus avisée dans la compétition européenne.

Leverkusen tarde encore

Les leaders allemands de l’élite ont pris l’habitude de marquer en fin de match cette saison et ont marqué deux fois dans les arrêts de jeu pour battre Qarabag en huitièmes de finale.

Ce n’était pas aussi dramatique, mais ils ont quand même été obligés d’attendre par une équipe de West Ham têtue.

Malgré cela, Leverkusen n’a jamais montré aucune sorte de panique alors qu’ils attaquaient les Hammers sans relâche, à la recherche d’un espace à exploiter autour de la surface de réparation.

Dans l’état actuel des choses, il a fallu deux coups de pied arrêtés pour briser les visiteurs, Hofmann décochant une volée à travers une surface de réparation bondée après que le ballon initial n’ait pas été dégagé.

Il a ensuite fourni le centre après un court corner avec Boniface montant le plus haut au deuxième poteau pour marquer de la tête son 17e but de la saison.

Le travail n’est pas terminé pour l’équipe d’Alonso, mais elle sait comment gagner – et avec un bon avantage avant le match retour, elle sera confiante de se qualifier pour les demi-finales.

Texte en direct

• Le match se termine, Bayer 04 Leverkusen 2, West Ham United 0.

• La deuxième mi-temps se termine, Bayer 04 Leverkusen 2, West Ham United 0.

• Tentative enregistrée. Granit Xhaka (Bayer 04 Leverkusen) du pied droit de l’extérieur de la surface voit son tir stoppé. Assisté de Jonas Hofmann.

• But! Bayer 04 Leverkusen 2, West Ham United 0. Victor Boniface (Bayer 04 Leverkusen) de la tête depuis le centre de la surface vers le coin inférieur droit. 7′ Corner, Jonas Hofmann.

• Corner, Bayer 04 Leverkusen. Concédé par Vladimír Coufal.

• Tentative ratée. Jonathan Tah (Bayer 04 Leverkusen) du pied gauche depuis le côté droit des six mètres est juste un peu trop haut suite à un coup franc.

• Tentative bloquée. Jonathan Tah (Bayer 04 Leverkusen) du pied droit à droite de la surface de réparation.

• Tentative bloquée. Granit Xhaka (Bayer 04 Leverkusen) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation.

• Tentative bloquée. Jonathan Tah (Bayer 04 Leverkusen) du pied droit de la droite du coeur de la surface de réparation.

• Granit Xhaka (Bayer 04 Leverkusen) se voit accorder un coup franc sur l’aile gauche.

• Faute de Ben Johnson (West Ham United).

• Tentative ratée. Victor Boniface (Bayer 04 Leverkusen) de la tête depuis le point de penalty. 71′ +1′ Corner, Florian Wirtz.

• Retardez. Ils sont prêts à continuer.

• Remplacement, West Ham United. Nayef Aguerd remplace Konstantinos Mavropanos.

• Remplacement, West Ham United. Ben Johnson remplace Mohammed Kudus.

• Le match est interrompu suite à une blessure de Konstantinos Mavropanos (West Ham United).

• But! Bayer 04 Leverkusen 1, West Ham United 0. Jonas Hofmann (Bayer 04 Leverkusen) tire du pied gauche depuis le centre de la surface vers le coin inférieur gauche après un corner.

• Tentative bloquée. Victor Boniface (Bayer 04 Leverkusen) du pied gauche depuis le point de penalty. 70′ +1′ Corner, Jonathan Tah.

• Corner, Bayer 04 Leverkusen. Corner concédé par Kurt Zouma.

• Tentative enregistrée. Florian Wirtz (Bayer 04 Leverkusen) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation voit son tir stoppé. 71′ +1′ Corner, Exequiel Palacios.

• 2024-04-12 00:03:08
    1712872895

#Bayer #Leverkusen #West #Ham #des #buts #tardifs #placent #lhôte #Xabi #Alonso #tête #des #quarts #finale #Ligue #Europa