Bayern 1-1 Leverkusen (28 septembre 2024) Analyse du match

Angleterre capitaine Harry Kane est sorti en boitant, blessé alors que Bayern Munich et Bayer Leverkusen a fait match nul 1-1 à l’Allianz Arena samedi après une frappe lointaine de Robert Andrich pour les visiteurs a été annulé par un autre de Alexandre Pavlović.

Le résultat laisse le Bayern avec 13 points après cinq matches, soit deux points d’avance sur RB Leipzig en tête du classement, tandis que Leverkusen est troisième avec 10 points.

Le Bayern a terminé le match avec 18 tirs contre trois pour Leverkusen, mais l’équipe déterminée de Xabi Alonso a finalement réussi à remporter un point.

Le Bayern a dominé la possession dès le début, avec Jamal Musiala trouvant régulièrement des failles dans la défense pour se créer des opportunités alors que Leverkusen n’a pas eu une seule chance de tester Manuel Neuer dans la première demi-heure.

Mais avec leur première occasion à la 31ème minute, Granit Xhaka a contrôlé un corner avec sa poitrine et a placé Andrich à l’extérieur de la surface, le tir bas de l’Allemand traversant une foule de joueurs dans le coin inférieur.

Leur avance n’a cependant pas duré longtemps lorsqu’un mauvais dégagement est tombé sur Pavlovic et que le milieu de terrain a appuyé sur la gâchette des 25 mètres avec une demi-volée qui a effleuré le bout des doigts du gardien. Lucas Hradecky alors qu’il naviguait dans le coin supérieur.

Harry Kane s’est blessé dans les derniers instants du match du Bayern Munich contre le Bayer Leverkusen.

ALEXANDRA BEIER/AFP via Getty Images

Serge Gnabry a eu deux occasions en or de porter le score à 2-1 au début de la seconde période lorsque l’ailier non marqué a reçu un centre de Kane, mais son premier tir est sorti du deuxième poteau tandis que son deuxième a rasé la barre transversale alors qu’il tombait à genoux.

Le Bayern a continué à dominer le match alors que Leverkusen était rattrapé tandis que Musiala était frustré de ne pas avoir remporté de penalty alors qu’il se bousculait avec Xhaka pour le ballon dans la surface.

Kane a boitillé dans les dernières étapes après une collision avec Amine Adli et il a été remplacé par Thomas Mueller, qui est tombé dans la surface sous la pression de Edmond Tapsoba mais le Bayern n’a pas obtenu de penalty puisque les deux équipes se sont partagé le butin.