BBL : Alba Berlin gagne grâce à une solide poussée finale à Oldenburg

2023-12-17 18:53:01

En date du : 17 décembre 2023 16h53

Alba Berlin a remporté une autre victoire importante en Bundesliga de basket-ball après deux défaites – grâce à un dernier élan à Oldenburg.

Les Berlinois ont fini par s’imposer 90 :85 (40 :47) lors de l’EWE Baskets Oldenburg, dimanche 17 décembre 2023. Le club de la capitale a été en retard pendant presque toute la saison. Les meilleurs lanceurs berlinois étaient le champion du monde Johannes Thiemann avec 24 points et Matt Thomas avec 20 points.

Berlin avec Problèmes défensifs et mauvais taux de lancer

Après un départ équilibré, Alba a pu prendre l’avantage avec 10:7. Ce devait être la dernière tournée des invités depuis longtemps. Parce qu’alors Oldenburg a repris le sceptre. Les Berlinois ont eu des problèmes en défense et notamment sous le panier. De plus, la cadence de lancer est restée faible.

Au début du deuxième quart-temps, les hôtes avaient pris un score de 27 :19. Alba est revenue plusieurs fois, mais Oldenburg avait toujours une réponse prête. S’il y avait une menace d’égalisation, la Basse-Saxe, affaiblie, a réussi des tirs importants et a conservé l’avantage.

Un parcours surprenant d’Alba en phase finale

Au milieu du troisième quart-temps, le déficit atteignait pour la première fois deux chiffres (52:64). Six minutes avant la fin, Alba était encore nettement en retard (70:83). Mais soudain, rien n’a fonctionné pour les Oldenbourgeois, qui étaient de plus en plus fatigués. Et les invités ont pu en profiter. Avec un score de 20:2 dans la phase finale, Alba a quand même remporté la victoire.

Wurtzbourg avec un succès important contre Bonn

Les Würzburg Baskets ont déjà battu samedi un concurrent direct dans la lutte pour une place dans les séries éliminatoires de la BBL. Il y a eu une nette victoire de 97:78 (46:27) contre Baskets Bonn.

Bonn, vainqueur de la Ligue des champions la saison dernière, a remporté sept de ses douze matches jusqu’à présent. Würzburg a célébré son sixième succès, compte deux matchs de moins que les Baskets et un meilleur taux de victoires que Bonn. Wurtzbourg occupe la huitième place, Bonn la neuvième.

• 11ème journée
    Flèche droite

Otis Livingston II a été le meilleur joueur de Würzburg sur le terrain avec 21 points et sept passes décisives, mais cinq autres coéquipiers ont également marqué à deux chiffres. Seuls Noah Kirkwood (18 points) et Savion Flagg (17 points, six rebonds) ont réussi à convaincre Bonn.

Chemnitz continue d’être au sommet

Les Niners Chemnitz ont également poursuivi leur séquence de victoires et ont célébré leur dixième victoire de la saison lors du onzième match. L’équipe de l’entraîneur Rodrigo Pastore a facilement battu samedi soir dans sa propre salle le nouveau MLP Academics Heidelberg avec 93:69 (53:34) et a ainsi conservé son avance au classement.

Avec une victoire de 10:1, les Saxons devancent le champion ratiopharm Ulm (8:2), qui affronte dimanche le vainqueur de la coupe, le Bayern Munich.

Heidelberg n’a pu suivre le rythme que dans les six premières minutes du match, puis les hôtes se sont retirés. Le centre Kevin Yebo et Wesley van Beck ont ​​chacun récolté 17 points, tandis que Vincent Kesteloot (15) a marqué le meilleur pour les invités.

Vechta reste sur la bonne voie pour les playoffs

Rasta Vechta a également pu applaudir. Grâce à un retour, la septième victoire du onzième match a été obtenue. Au BG Göttingen, le nouveau venu a gagné 90:86 (37:46) après une solide deuxième mi-temps et reste sur la bonne voie pour les séries éliminatoires.