BBL : ratiopharm Ulm bat Würzburg 87:79

L’équipe de Bundesliga de basket-ball ratiopharm Ulm a remporté son match à domicile contre les Würzburg Baskets par 87 à 79. Le joueur exceptionnel était Justinian Jessup, la nouvelle recrue d’Ulm.

Quelque chose comme ça est probablement appelé un adversaire favori. ratiopharm Ulm a déjà gagné deux fois contre Würzburg Baskets cette saison – une fois en coupe et une fois au match aller. Et lors de la troisième rencontre, samedi soir, Ulm est également sorti vainqueur.

ratiopharm Ulm détient le premier trimestre

C’est un début de phase nerveux dans lequel les deux équipes ne montrent pas encore ce dont elles sont capables. De nombreux lancers sont ratés des deux côtés. Les Baskets de Würzburg tentent principalement avec des actions individuelles, mais le taux de réussite des invités est initialement souterrain. ratiopharm Ulm joue au basket-ball en équipe. Le ballon se déplace rapidement et les attaques se terminent souvent par de simples lancers. Lorsque le score est de 15 à 6, c’est Wurtzbourg qui prend le premier temps mort. La scène du premier quart appartient à Justinian Jessup. L’Américain n’a été signé qu’il y a presque deux semaines. Avec une belle illusion physique, il laisse son adversaire se placer sur la ligne des trois points et met le ballon dans le panier adverse. L’avance d’Ulm 22 à 13 après le premier quart-temps est méritée.

Meilleur buteur de la première à domicile ! Justinian Jessup (numéro 10) a joué de manière exceptionnelle lors de son premier match à domicile pour ratiopharm Ulm.

Justinian Jessup est en pleine forme

Les choses ne se passent pas bien pour Ulm au deuxième quart-temps. Les champions d’Allemagne n’obtiennent plus aussi souvent des tirs faciles, Würzburg s’est mieux adapté au jeu offensif d’Ulm. De plus, les invités se réunissent plus souvent, notamment de l’extérieur. Un duel d’ex-Ulmerois avec un nouveau venu d’Ulm en plein deuxième quart-temps. Max Ugrai marque pour Würzburg, Justinian Jessup pour Ulm. Le jeu commence – et Würzburg se rapproche. Avec la sirène de la mi-temps, les champions sont toujours en tête (48:46). Jessup est le meilleur buteur d’Ulm avec 17 points dans les 20 premières minutes. Quelle première à domicile !

Ulm à plein régime en seconde période

Ulm entame le troisième trimestre avec énergie. Les champions n’ont besoin que de deux minutes et demie pour marquer les dix premiers points. Après quatre minutes de jeu, l’avance revient à deux chiffres (62:51). Würzburg veut arrêter la course d’Ulm avec un temps mort. Mais cela ne fonctionne pas vraiment. Le maître joue désormais magistralement – et ce soir, il a également un Justinian Jessup exceptionnel. L’avance d’Ulm avant le dernier quart-temps est confortable (70:55).

Ulm vacille brièvement, mais ne tombe pas

Deux tirs rapides d’Ugrai mettent un terme à Ulm au début du dernier quart-temps. Les champions vacillent, l’entraîneur Anton Gavel se déchaîne sur le banc de touche. Würzburg montre, surtout offensivement, pourquoi l’équipe est l’une des plus grandes surprises du championnat cette saison. L’équipe peut marquer de manière fiable depuis toutes les positions. Mais dans la phase où Würzburg veut prendre le relais, Ulm est également de nouveau là. A travers l’intégralité des quarante minutes, c’est l’un des meilleurs matchs des champions cette saison. Ulm n’a laissé rien à désirer dans les dernières minutes et s’est imposé à juste titre 87 à 79. C’était la troisième victoire contre Würzburg cette saison, ce samedi soir principalement grâce aux 27 points de Justinian Jessup.