Beach-volley : Ehlers/Wickler finalistes du Championnat d’Europe, Müller/Tillmann célèbrent leur titre | NDR.de – Sports

2024-08-18 17:08:55

En date du : 18 août 2024, 16 h 06

Nils Ehlers et Clemens Wickler ont raté le grand triomphe aux Championnats d’Europe de Beach Volleyball aux Pays-Bas. Contrairement à Svenja Müller et Cinja Tillmann, qui ont remporté le titre féminin samedi, le duo hambourgeois a perdu sa finale.

Les deux Allemands ont perdu 1:2 (21:17, 20:22, 5:15) contre Martins Plavins et Kristian Fokerots de Lettonie dimanche après-midi. Dans la matinée, Ehlers et Wickler ont remporté les demi-finales 2-1 (18:21, 21:17, 16:14) contre les Italiens Samuele Cottafava et Paolo Nicolai.

C’était la deuxième finale en huit jours pour Hambourg. Il y a un peu plus d’une semaine, ils ont dû s’avouer vaincus face aux forts Suédois David Ahman et Jonatan Hellvig aux Jeux Olympiques de Paris et ont remporté l’argent. Les champions olympiques de Londres Julius Brink et Jonas Reckermann ont remporté le dernier titre de champion d’Europe allemand chez les hommes à Scheveningen en 2012.

Müller/Tillmann brisent l’interdiction du Championnat d’Europe allemand

Samedi soir, Svenja Müller (ETV Hamburg) et Cinja Tillmann (DJK Düsseldorf) ont remporté les combats pour le titre aux Pays-Bas. En finale, elles ont battu les Italiennes Valentina Gottardi et Marta Menegatti 2-0 (21:17, 21:18). À 20h39, Tillmann a converti la troisième balle de match et peu de temps après, le duo a remporté le trophée doré du Championnat d’Europe. “C’est génial, je ne pourrais pas être plus heureux”, a déclaré Müller. “Nous avons fait notre travail, joué point par point.”

Pour Müller/Tillmann, qui n’ont perdu qu’un seul set sur l’ensemble du tournoi, remporter le Championnat d’Europe est leur plus grand succès en carrière. Le duo a pris la troisième place de la Coupe du monde 2022, et tous deux ont été éliminés en huitièmes de finale à Paris. Depuis 2020, Müller et Tillmann s’entraînent à la base de beach-volley de la Fédération allemande de volley-ball (DVV) à Hambourg.

En revanche, Laura Ludwig a dû enterrer vendredi son grand rêve de médaille lors de son dernier Championnat d’Europe. La championne olympique de Rio, qui mettra fin à sa carrière après la saison, et sa partenaire Louisa Lippmann ont perdu en huitièmes de finale contre Tina Graudina/Anastasija Samoilova de Lettonie 0:2 (12:21, 18:21).

Plus d’informations

Les joueurs de beach-volley Nils Ehlers (à g.) et Clemens Wickler aux JO de Paris © IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS Photo : Tom Bloch

Les joueurs de beach-volley de Hambourg étaient d’abord frustrés après la défaite écrasante en finale. Mais le duo n’a pas beaucoup de temps pour s’énerver. plus

Ce sujet au programme :

Journal de Hambourg | 18 août 2024 | 19h30

Logo NDR

#Beachvolley #EhlersWickler #finalistes #Championnat #dEurope #MüllerTillmann #célèbrent #leur #titre #NDR.de #Sports