Beatriz Ferreira perd face au bourreau et dit au revoir avec le bronze

Ce n’est pas cette fois-ci que Beatriz Ferreira s’est vengée de l’Irlandaise Kellie Harrington. Trois ans après avoir atteint la finale boxe le Jeux olympiques de Tokyo 2020, les deux se sont retrouvés à Paris, désormais en demi-finale. Et le boxeur européen a encore une fois pris le dessus.

Comment le La boxe olympique n’a pas de concours pour la 3ème place, Bia Ferreira rentre chez elle avec la médaille de bronze. Mais elle n’entrera dans le tableau général qu’après mardi (6), lorsque la décision de catégorie aura lieu.

Bia et Kelly ont atteint la dernière finale olympique. L’Irlandaise a mené un combat serré pour remporter la décision des juges. La défaite a été “infligée” pour le Brésilien, mais les deux ne se sont plus jamais rencontrés, car Harrington s’est “caché” et n’a pas participé aux Championnats du monde.

Rendez-vous ce samedi !

Bia Ferreira a commencé le combat avec beaucoup de difficultés, souffrant de contre-attaques et a perdu le premier tour selon quatre des cinq juges. La Brésilienne a commencé à trouver ses marques dès la seconde et a gagné selon trois juges. Mais l’assaut décisif, une fois de plus, fut très difficile. Harrington a semblé jouer davantage à distance et a remporté le combat, au décompte final, 4-1.

Harrington affrontera désormais le Chinois Yang Wenlu, actuel médaillé de bronze aux Championnats du monde. La dispute sur l’or est prévue mardi prochain, à 17 heures (heure de Brasilia).

Bia Ferreira a toujours été l’un des plus grands noms de la délégation de l’équipe brésilienne à Paris, l’un des plus grands candidats à l’or. En plus de l’argent à Tokyo, le Brésilien est double champion du monde (2019 et 2023) de boxe olympique et est également devenu champion du monde chez les professionnels cette année.

Elle essayait de devenir la première de l’histoire à devenir championne du monde et olympique la même année.

Bia n’avait perdu qu’un seul combat dans ce cycle olympique, contre l’Américaine Rashida Ellis (qui ne s’est même pas qualifiée pour les Jeux de Paris) en finale de la Coupe du monde 2022.