Beaucoup de matériel explosif en ligue 3 : Wollitz vole, Dynamo livre

2024-08-06 16:12:16

En date du : 6 août 2024 à 15 h 12

La première journée l’a déjà montré : il y a beaucoup d’explosifs en 3ème ligue. Le grand favori livré, les nouveaux venus pas tellement. Et : Un vétéran est de retour aux affaires.

Comment les favoris ont-ils débuté en 3ème ligue ?

Le Dynamo Dresde a tenu ses promesses : le grand favori du championnat s’est imposé 2-1 chez le Viktoria de Cologne remanié dimanche. Reste à savoir combien vaut cette victoire : Viktoria devrait connaître une saison difficile en raison de la perte de personnel. «Nous étions accrocheurs»a déclaré l’entraîneur du Dynamo Thomas Stamm.

Le début a toutefois été décevant pour Hansa Rostock, le deuxième gros poids lourd du championnat. Les habitants de la mer Baltique, financièrement solides, veulent vraiment revenir en deuxième division, mais ont dû se contenter d’un match nul 1-1 décevant contre le nouveau promu VfB Stuttgart II.

Le VfL Osnabrück souhaite également revenir en 2e ligue avec l’entraîneur Uwe Koschinat. Cela doit être réalisé avec beaucoup de passion et une équipe équilibrée avec beaucoup de profondeur. C’est précisément là que les experts ont identifié les points faibles du VfL. Apparemment, il manque encore un effectif suffisamment large. L’équipe de Basse-Saxe a reçu son premier reçu au SV Sandhausen, où elle a subi une défaite de dernière minute (0:1).

Comment se sont comportés les nouveaux arrivants ?

Il n’y avait pas grand-chose à gagner pour certaines équipes promues lors de la première journée de match. Le deuxième représentant du VfB Stuttgart a volé un point dans l’Extrême-Nord et a joué 1-1 au Hansa Rostock.

Mais le début a été triomphal pour l’Alemannia Aachen : devant une salle comble de la Hafenstrasse d’Essen, l’équipe noire et jaune a remporté le match difficile contre l’équipe rouge et blanche, forte à domicile, 2-1.

L’entraîneur Heiner Backhaus – autrefois joueur du Rot-Weiss – était ravi : “Gagner dans ce contexte, dans un match aussi serré en tant qu’équipe promue, c’est tout simplement fantastique.” Samedi prochain (10 août 2024), les Alamans accueilleront leur prochain rival de NRW devant un autre grand public : le SC Verl.

Hanovre II avec l’entraîneur Daniel Stendel a été surpris à Erzgebirge Aue et a perdu 1:2. Les joueurs forts de Basse-Saxe étaient recherchés, comme l’a analysé l’entraîneur de l’Aue Pavel Dotchev : “Nous savions qu’ils avaient des problèmes avec les longs ballons derrière leur ligne défensive, nous en avons profité”dit joyeusement l’entraîneur expérimenté.

L’Energie Cottbus a subi une défaite à domicile (1:2) contre l’Arminia Bielefeld, le but vainqueur d’Arminen n’étant intervenu que dans les arrêts de jeu. L’entraîneur Claus-Dieter Wollitz a vu le carton rouge peu après le coup de sifflet de la mi-temps et a dû regarder la seconde mi-temps depuis les tribunes. Au début, l’entraîneur énergétique était très contrarié par le coup de sifflet de la mi-temps au milieu d’une contre-attaque de Cottbus, qui y a mis fin brusquement. C’est à cela que servait le jaune.

Il a ensuite contacté l’arbitre Bauer pour l’interroger sur la situation. Mais l’arbitre a écarté l’homme de 58 ans et lui a montré le carton rouge.

« Pelé » Wollitz est de retour – et maintenant dans sa ligne de mire ?

Claus-Dieter « Pele » Wollitz est de retour en 3ème ligue. Avec son club Energie Cottbus, il a obtenu une promotion après des années difficiles en quatrième division. L’entraîneur émotif, qui, selon ses propres déclarations, veut passer sa dernière année sur la touche pour ensuite accéder au poste de directeur sportif, a été reçu en conséquence par la ligue – avec un licenciement.

Wollitz a dû être expulsé “absolument aucune compréhension”s’est-il plaint lors de la conférence de presse. “Si nous n’y parvenons plus, je ne sais pas où cela nous mènera. Le football a besoin de ces émotions. Nous aurions été quatre contre un en contre-attaque.” Selon Wollitz, l’équipe d’arbitres avait pour tâche de “Pour donner un exemple. Je n’ai jamais été traité avec plus d’arrogance.”

Curiosité chez Verl : première « quatrième preuve officielle »

Le SV Wehen Wiesbaden ne comprenait plus le monde. Lors du match à l’extérieur à Verl, le score était de 2-1 pour les hôtes lorsque le SVWW s’est vu refuser un but. Ce qui s’est passé?

Nick Bätzner de Wehen a récupéré le ballon au milieu de terrain de Marcel Benger, s’est lancé en solo sur la moitié du terrain et a marqué pour porter le score à 2-2. Tout d’abord, l’arbitre Luca Jürgensen a accordé le but avant que le quatrième arbitre, Jonah Besong, n’intervienne soudainement et que Jürgensen signale une prétendue faute de Franjic sur Benger avant que Bätzner ne récupère le ballon. Jürgensen a ensuite repris le but, ce qui a causé des problèmes à la SVWW.

“Le quatrième arbitre intervient ici de manière décisive. Il ne s’agit pas d’une faute qui aurait gêné l’action de l’adversaire. Ce but doit donc être accordé”a déclaré l’entraîneur de Wehen, Sascha Mockenhaupt. L’entraîneur a parlé de “première quatrième preuve officielle” histoire. Il sentit “comme si on m’avait volé”. De toute façon Son équipe a réussi le « vrai » 2:2 lors de la phase finale.