Belle performance offensive pour Owen Beck et Florian Xhekaj dans la ligue junior

Le centre espoir Owen Beck a poursuivi sa lancée offensive prometteuse des dernières semaines avec les Petes de Peterborough, en marquant un but et une passe décisive dans une défaite 4 à 2 contre les Spitfires de Windsor, jeudi.

Malgré la défaite de son équipe, Beck a tout de même été nommé deuxième étoile du match. Il a récolté 12 points lors de ses cinq derniers matchs.

Après n’avoir marqué qu’un but – sans aucune passe décisive – lors de ses six premiers matchs de la saison, l’attaquant de 19 ans compte maintenant 21 points (12-9) en 18 matchs.

Beck a marqué un but en avantage numérique en début de deuxième période, derrière le filet, en effectuant une belle passe à Donovan McCoy, qui a tiré en réception.

Quatre minutes plus tard, un superbe repli défensif en territoire neutre a permis à Beck de marquer son 12e but de la saison.

Le 33e choix au total du repêchage 2022 de la LNH a volé la rondelle à son adversaire avant de marquer pour égaliser lors d’une descente à deux contre un.

Par ailleurs, l’ailier Florian Xhekaj, 101e choix au total du CH en juin dernier, a marqué son onzième but de la saison, aidant les Bulldogs de Brantford à vaincre les IceDogs de Niagara 6 à 3.

Avec onze buts et sept passes décisives, le jeune frère d’Arber Xhekaj se rapproche déjà, après 19 matchs, de sa production offensive de la saison 2023-2024, qui avait été de 25 points en 68 matchs.