Belle victoire à domicile contre l’IFK Norrköping

Publié 17 août 2024 à Herr,Actualités

Nous transformons un déficit de 0-1 en battant l’IFK Norrköping 2-1 et prenons trois nouveaux points importants au stade Eleda.

Malmö FF – IFK Norrköping 2-1
Allsvenskan
Stade Eléda

Événements clés

1′ Coup d’envoi au stade Eleda.
12′ Anders Christiansen avec la première vraie occasion du match, un coup franc juste à l’extérieur de la surface de réparation, qui lèche le but.
21′ L’équipe à l’extérieur prend l’avantage après qu’Isak Andri Sigurgeirsson ait tiré un tir juste à l’intérieur de la surface de réparation.
30′ BUT ! Taha Ali avance sur son bord et passe le ballon à Sebastian Jörgensen dans la surface de réparation, qui joue avec l’attaquant Anders Christiansen d’une touche et c’est l’égalité.
33′ Erik Botheim frappe une volée sur un centre de Martin Olsson et touche la barre transversale.
46′ Une belle tête d’Erik Botheim donne à Anders Christiansen une excellente position, mais le gardien de Norrköping résiste bien.
50′ Mitov Nilsson à Norrköping, le but est contraint à un autre arrêt en sueur lorsqu’Anders Christianssen hoche la tête dans la surface de réparation.
75′ Un joli centre de Sebastian Nanasi alors que Martin Olsson se jette en avant pour hocher la tête au but,
78′ BUT ! Un centre de Lasse Berg Johnsen trouve son chemin dans le but, Erik Botheim pense toucher le ballon de la tête.
94′ L’arbitre annule le match et nous pouvons ajouter une autre victoire au record.

Henrik Rydström après le match :

— Le contexte est que nous jouions en Grèce mardi dernier, un peu de sommeil pour les joueurs, rentrez chez vous et ressourcez-vous. Nous savions que cela représentait un défi. Mais je pense vraiment que nous avons bien géré ce match. Norrköping était probablement l’équipe la plus en forme ici ces derniers temps, donc nous connaissions aussi ces qualités. Une équipe directe, des contre-attaques et je pense qu’on gère bien, moins deux, trois situations en première mi-temps et puis il y a une période au bout d’une heure en deuxième mi-temps, où ça devient trop onduleux et on ne veut pas ça dans ce match.

— Il y a quelques situations qui pourraient tourner en faveur de Norrköping, mais si vous résumez 90 minutes, c’est une victoire bien méritée. Heureux que les joueurs et ceux avec qui nous n’avons peut-être pas beaucoup joué interviennent et prennent cette responsabilité. Nous avons une toute nouvelle ligne arrière et Ricardo [Friedrich] Cela fait un moment que je n’ai pas quitté Klaksvik, il y a donc toujours un petit risque qu’il y ait une rupture de communication. Je pense toujours que nous le résolvons dans le bon sens. Très heureux de la victoire et de la façon dont les joueurs l’ont gérée. Il n’y avait aucune tendance à être rassasié ou à l’aise, mais nous devions travailler dur. Norrköping a veillé à ce que nous ayons du mal et nous l’avons fait dans le bon sens.

— Je lui ai demandé [Erik Botheim] et il a dit que c’était une petite touche [vid målet]. Je pense que c’était un autre pas en avant, un attaquant sera toujours jugé sur le nombre de buts qu’il marque, peut-être un peu de passes décisives. Mais c’est le travail d’Erik et il y a des situations tacites en première mi-temps où il court, il n’y parvient pas, mais il recule et crée des espaces pour les autres joueurs. Ce que je trouve génial de voir, c’est qu’il est là et qu’il termine, il y en a quelques-uns qui auraient pu entrer, donc je pense que cela va bientôt se produire en ce qui concerne l’arrivée. Mais je suis très content du travail qu’il a fait, du jeu pressant et de la faim qu’il a eue. Il veut rouler 90 minutes, pareil avec Lasse Berg Johnsen qui en a joué 120 mardi. Ils veulent juste conduire donc c’est contagieux.