Bellegarde offre son premier point aux Wolves après le match nul à Forest

Les Wolverhampton Wanderers ont obtenu leur premier point de la saison grâce à la superbe frappe de Jean-Ricner Bellegarde qui a assuré un match nul 1-1 au City Ground.

Une tête puissante de Chris Wood a donné l’avantage aux hôtes après 10 minutes, mais les visiteurs ont égalisé deux minutes plus tard grâce à un superbe tir de Bellegarde à 20 mètres.

Dans une rencontre équilibrée, les deux équipes ont eu des occasions de prendre les trois points, même si les hôtes semblaient plus susceptibles de trouver la victoire en deuxième mi-temps.

Le débutant des Wolves, Sam Johnstone, a dû faire un superbe arrêt pour empêcher Wood de marquer son deuxième but du match alors que les hommes de Gary O’Neil tenaient bon pour leur premier point de la saison.

Après trois matches, Forest, invaincu, occupe la huitième place du classement tandis que les Wolves grimpent à la 17e place et sortent de la zone de relégation.

Comment s’est déroulé le match

Wood a donné l’avantage à Forest dès le début, en dirigeant le corner d’Elliot Anderson devant Johnstone et dans le coin inférieur droit.

Les visiteurs ont cependant réagi immédiatement grâce à un superbe tir longue distance de Bellegarde après que le ballon ait été parfaitement placé pour que le milieu de terrain puisse tirer dans le toit du filet depuis l’extérieur de la surface.

Bellegarde goal

Matheus Cunha a tiré un tir à côté du poteau avant que Johnstone ne fasse un bon arrêt pour repousser le coup franc de Morgan Gibbs-White alors qu’une première mi-temps ouverte se terminait sur un score nul.

L’effort dévié d’Anderson est passé de peu au-dessus de la barre transversale et Johnstone a repoussé Wood d’une main forte alors que les hôtes cherchaient un vainqueur après la pause.

Matheus Cunha a ensuite enroulé son tir de peu à côté du poteau dans la meilleure occasion des visiteurs de la seconde mi-temps avant que Wood ne pense l’avoir gagné en fin de match, mais sa frappe a été annulée pour hors-jeu.

La forêt reste invaincue

Forest a poursuivi son début de saison sans défaite, même s’ils peuvent être légèrement frustrés d’avoir dû se contenter d’un point contre leurs rivaux des Midlands, les Wolves, car l’entraîneur-chef Nuno Espirito Santo n’a pas pu remporter la victoire sur ses anciens employeurs.

Après avoir pris quatre points sur six pour commencer la saison, un air positif régnait autour du City Ground avant le coup d’envoi.

Ce fut un début de rêve lorsque Wood a marqué pour un deuxième match à domicile consécutif, mais la réponse étonnante de Bellegarde a vu leur élan se dissiper quelque peu.

Forest a repris le dessus en seconde période grâce à Anthony Elanga, Callum Hudson-Odoi et Gibbs-White qui ont posé des problèmes aux visiteurs avec leur rythme et leurs mouvements, mais ils n’ont pas réussi à trouver un deuxième but.

Le milieu de terrain Anderson a également impressionné, mais c’est son partenaire de milieu de terrain, Ibrahim Sangare, qui inquiétera Forest, après avoir été remplacé sur blessure en début de seconde période.

Les loups trouvent la force

Le patron des Wolves, O’Neil, a pu profiter d’une défense bien plus résolue de la part de son équipe que celle qui a été punie par les six buts de Chelsea le week-end dernier.

O’Neil a offert ses débuts à Johnstone, recruté lors du Deadline Day, dans le but tout en accueillant également les expérimentés Craig Dawson et Nelson Semedo de retour en défense.

Ils ont montré une réaction positive après cette défaite contre Chelsea en deux minutes lorsque Rayan Ait-Nouri a été servi par Matheus Cunha, mais l’arrière latéral n’a pas pu faire passer le ballon entre les jambes du gardien de but sous un angle serré.

Le but de Bellegarde, quant à lui, valait à lui seul le prix d’entrée et représentait la réponse parfaite au retard pris.

Les Wolves continuent de faire face à une série de matches difficiles pour ouvrir la nouvelle saison, mais ils ont au moins posé les bases en prenant un point lors d’un match délicat à l’extérieur.

Rapports de clubs

Rapport sur Nott’m Forest | Rapport des loups

Ce que les dirigeants ont dit

Nuno Esprit Saint : « Nous avons fait beaucoup de bonnes choses, des choses qui normalement peuvent nous conduire à une victoire, notamment la façon dont nous avons terminé le match.

« Dans l’ensemble, une bonne performance, mais avec tout mon respect, nous aurions pu obtenir les deux [extra] points.”

Gary O’Neil: « C’est un bon point. C’est un point que vous pensez pouvoir gagner, mais il y a aussi des moments où vous pensez pouvoir perdre. Mais c’était bien et c’est une amélioration. C’est un match difficile à disputer, mais c’était un bon match, probablement un match assez équilibré, probablement un résultat équitable. »

Prochaines rencontres de Premier LeagueFaits marquants

Les quatre derniers matchs de championnat entre Nottingham Forest et Wolves se sont terminés sur un match nul après le résultat 1-1 d’aujourd’hui, soit le plus grand nombre consécutif dans l’histoire de cette rencontre. C’est également le même nombre de matchs nuls que lors des 20 rencontres de championnat combinées.

En Premier League en 2024, Nottingham Forest et les Wolves n’ont conservé leur cage inviolée que deux fois, soit le plus petit nombre de toutes les équipes ayant joué lors des campagnes 2023/24 et 2024/25 au cours de cette période.

Chris Wood a marqué le premier but de Nottingham Forest lors de ce match avec son septième but en Premier League contre les Wolves – le plus grand nombre de buts qu’il ait marqués contre n’importe quel adversaire dans la compétition (également sept contre West Ham).

Mario Lemina, joueur des Wolves, a aidé le premier but de son équipe, portant ainsi à deux le nombre de passes décisives qu’il a délivrées lors de ses sept derniers matches de Premier League, soit une de moins que les trois qu’il a réussis lors de ses 124 précédentes apparitions dans la compétition.