Ben Yedder joue alors que Monaco bat Lorient

AS Monaco 3-1 FC Lorient

LE MATCH

Monaco démarre sur les chapeaux de roues, Krépin Diatta repoussant un centre dévié d’Aleksandr Golovin avec moins d’un quart d’heure au compteur (14e). Kevin Volland est le suivant à tenter sa chance après avoir obtenu une fin de coup franc de Caio Henrique, mais Vito Mannone réussit un bel arrêt (24e). Monaco n’a pas eu à attendre longtemps pour son deuxième, cependant. Youssouf Fofana – de retour de suspension – a récupéré le ballon au milieu du terrain et a nourri Ben Yedderm qui à son tour a repêché Golovin dans la surface, et la star russe a fait le reste en dépassant Mannone pour le 2-0 (27′) . Vanderson tente de sortir Ben Yedder peu après, mais Bamo Meïté écarte le danger (32e). Monaco n’était plus qu’à une distance de but d’un 3-0 à la pause, Montassar Talbi s’en sortait parfaitement pour contrer Volland après la défaite de Mannone (35e).

Drame tardif

Henrique repéra Axel Disasi en début de seconde période, et le défenseur central décocha une tête sur la transversale avant d’être averti pour une faute sur Meïté (48e). Lorient a eu sa première vraie occasion du match peu après lorsque Bamba Dieng a lâché prise, mais Alexander Nubel a été à la hauteur (53e). Monaco s’éloigne ensuite davantage lorsque Ben Yedder envoie le ballon à Volland, qui frappe fort (55e). Les hôtes auraient peut-être ajouté de la brillance au score mais Golovin a raté une passe destinée à Volland (64e) et c’est Lorient qui a eu le dernier mot, Ibrahima Koné transformant un penalty que Siriné Doucouré avait mérité de Guillermo Maripan (86e).

LE JOUEUR : Wissam Ben Yedder

Ben Yedder n’a peut-être pas été en mesure d’obtenir son propre nom sur la feuille de match dimanche, mais il s’est assuré que ses coéquipiers l’ont fait. Seul joueur à avoir jamais représenté la France au futsal et au football, son expérience dans le premier s’est ici imposée, sa maîtrise rapide et sa détermination acharnée le rendant indépossible dans la surface de Lorient.

LA STAT : 30

Le patron de Monaco, Philippe Clément, compte désormais 30 victoires lors de ses 50 premiers matchs à la tête de la principauté, ce qui est le meilleur total de tous les entraîneurs monégasques de tous les temps, aux côtés de Claude Puel, qui a réussi la même chose en 2000.

RC Strasbourg Alsace 3-1 AC AJaccio

Ailleurs, le RC Strasbourg Alsace a donné un coup de fouet à ses espoirs de survie avec une victoire 3-1 sur l’AC Ajaccio au Stade de la Meinau.

Kévin Gameiro, Habin Diarra et Yuito Suzuki ont inscrit les buts du Racing, 17e à deux points de la sécurité.

Clermont Foot 63 2-1 Angers SCO

Pas de chance pour le club du sous-sol d’Angers SCO, battu 2-1 chez le promu Clermont Foot 63.

Adrien Hunou avait donné l’avantage aux visiteurs mais Clermont a marqué une paire de pénalités grâce à Grejohn Kyei et Muhammed Cham et a conservé les points malgré la fin du match avec neuf hommes.

AJ Auxerre 2-1 FC Nantes

L’AJ Auxerre s’est éloignée des ennuis ces dernières semaines et a remporté sa troisième victoire sur le rebond en battant le FC Nantes 2-1.

Un penalty de Jubel et un but de Nuno da Costa ont suffi à étouffer le but de Mostafa Mohamed pour les visiteurs du Stade de l’Abbé-Deschamps.

Stade Brestois 29 1-0 OGC Nice

Le Stade Brestois 29 s’éloigne également du danger et a enchaîné quatre matches sans défaite en battant l’OGC Nice 1-0. Jérémy Le Douaron a inscrit l’unique but du match au Stade Francis-Le Blé.