Benevento-Audace Cerignola 1-1 : Capomaggio répond à Capellini, classement inchangé

Report du tour en milieu de semaine valable pour la 26ème journée du groupe C de la Serie C 2023-24, la septième du tour retour, entre Bénévent e Cérignole audacieuse Al Ciro Vigorito. La Sorcièretout juste sorti du match nul de lundi soir contre Crotone allo Shida avec lequel elle a récolté le sixième résultat utile consécutif, avant ces deux jours elle était quatrième au classement avec 44 points, le même queAvellino. Les loups, comme Picerno (maintenant à 49 ans) e Juventus Stabie (55) ont été stoppés au nul par les adversaires de ce tour, les Samnites sont donc appelés à en profiter. Monsieur Auteur aligne les Giallorossi en 3-4-3, mais avec quelques nouveautés à la lumière du triptyque des matchs hebdomadaires : c’est de retour Petits cheveux à partir de 1′, c’est là Benedetti sur la voie de gauche ; l’attaque a également été déformée. Le Cigognesconfronté à plusieurs absences (le gardien Krapikles deux défenseurs Ligue e Martinelli et le milieu de terrain Ghisolfi), reviennent d’un match nul contre Tarente du dernier tour qui les relègue avant le tour de milieu de semaine à la onzième place avec 36 points. Monsieur Tisci il aligne son équipe avec le 4-3-2-1 : c’est là Cuisiner en défense, débuts dès la 1ère minute en jaune-bleu pour Fermez-la.

PREMIÈRE MOITIÉ. Le défi commence Vigoureux entre Bénévent et Audace Cerignola, au nom de Carmelo Imbriani est décédé le 15 février 2013. Première grande opportunité d’invité : passer par Ruggiero vers le deuxième poteau dès la quatrième minute, Vuthaj se dégage du marquage de Berra mais le rendez-vous avec le ballon manque. Les hôtes allaient prendre l’avantage dès la huitième minute, mais l’arbitre refuse le but pour hors-jeu : centre de Benedetti pour la tête de Pinato au cœur de la surface de réparation, évidemment sanctionné pour la position initiale de hors-jeu de Ferrante. Insidieux laissé par Le tigre à la 17e, le ballon effleure le poteau. Défi intense et âprement disputé sur le rectangle vert de Vigoureux dans les 20 premières minutes, à un rythme assez élevé ; Il y a cependant quelques moments de nervosité, notamment envers la direction arbitrale. Benevento prend l’avantage à la 24ème minute : coup franc de la gauche par Cyantête gagnante de Capellini qui frappe Barosi, marque (enfin) son premier but de la saison et donne l’avantage aux Giallorossi. L’Audace Cerignola s’élance immédiatement, le Cigognes ils tentent de chercher les bonnes lacunes pour mettre à mal la défense adverse. Il essaye Sainz Maza à la 27ème minute directement sur coup franc, il bloque sans trop de problèmes Paléari; puis tir du pied gauche de Vuthaj à 20 mètres, ballon sorti. Essayez de gérer la possession là-bas Sorcière, qui malgré l’avantage n’a pas réussi à ramener complètement l’inertie du match de son côté ; les jaunes-bleus, en effet, ne renoncent pas à attaquer. Tout se passe sur le coup de la 35ème minute : une passe en retrait très sanglante Improta qui met la table pour Vuthaj, Paleari héroïque en sortant de la surface de réparation pour éviter le pire ; D’Andréa il prend alors possession du ballon mais le gardien de Giallorossi intervient à nouveau avec ses pieds, sauvant l’avance avant que le ballon puisse être dégagé pour une faute latérale. Les Samnites se présentent à nouveau: à la 40ème minute, Ciano clôture une bonne action d’équipe en donnant un coup de pied sûr, mais trouve l’intervention avec le dos de Visentin. Les Pouilles piquent encore : nouveau coup franc de Sain-Maza à la 43e, tir puissant mais central que Paleari parvient à repousser. La première mi-temps se termine, l’équipe locale arrive à la mi-temps avec l’avantage.

DEUXIÈME PARTIE. La seconde mi-temps commence, à l’image de la fin de la première mi-temps : esprit de compétition et nervosité Vigoureux. Tête de Ferrante sur un centre de Benedetti à la 51e minute, mais il y a une poussée de Le tigre au détriment de Visentin. Conclusion de D’Andrea après un triangle avec Ruggiero au revers, pied droit qui termine haut. Beaucoup d’erreurs des deux côtés, mais surtout d’un côté Sorcière: Monsieur Auteri, au 59ème, insère Quand e Starita pour Ferrante et Ciano. Moment de souffrance pour les Giallorossi au moment du match, chante le public Vigoureux pour soutenir l’équipe. Double changement également pour Monsieur Tisci : intérieur pour l’équipe jaune-bleu Russe e Malcore à la place de Tentes e Léonetti. Occasion pour l’Audace Cerignola à la 65ème minute : la poitrine du nouvellement entré Malcore pour Ruggiero qui arrive en courant et donne un coup de pied central, repousse Paleari. Après la première moitié de la seconde mi-temps, une phase de match tendue et pas très belle dans laquelle règne la malice compétitive. Autre remplacement pour les Giallorossi : il sort Marottaentre dans Ciciretti; la bande de Capitaine passe à Paleari. Les Samnites apparaissent dangereusement en avant à la 72e minute : un jeu impromptu de Pinato qui remplace Lanini, mais son tir touche le poteau ; il y avait toujours un hors-jeu. Derniers changements Monsieur Auteri à un quart d’heure de la 90ème minute : Simonetti e Nardi détecter Improta e Agazzi. Double remplacement également pour le Cigognes: Tascone e Lombardie à la place de Sainz-Maza et D’Andrea. Gialloblù proactif : en diagonale sur le tir du pied gauche de Russo à la 77e, Paleari dévie en corner. Audace Cerignola égalise à la 80e minute : Paleari repousse au centre le violent coup franc de Malcore, Capomaggio il rentre de la tête à quelques mètres et rétablit la parité à dix minutes du coup de sifflet final. Benevento essaie d’avancer, mais avec peu d’ordre et de nombreuses erreurs simples. Dernier changement pour les Pouilles à moins de 5 minutes de la 90e minute : Bianchini note Ruggiero. Cigognes à deux pas de l’avantage à la 88e : coup de pied sensationnel de Vuthaj au cœur de la surface, le ballon touche la barre transversale. Sur le revirement devant Dangerous Witch : Ciciretti élargit pour Lanini, mais le tir du pied droit du numéro 90 de Giallorossi effleure d’un cheveu le poteau à droite de Barosi.

Le Benevento de Gaetano Auteri a enregistré le deuxième match nul consécutif, après celui de lundi contre Crotone, et a ainsi récolté le septième résultat utile d’affilée, restant invaincu sous la direction de l’entraîneur de Floridia. Là Sorcière, cependant, ne parvient pas à profiter des nuls de ses concurrents directs et reste donc quatrième avec 45 points, tout comme Avellino troisième et Tarente cinquième, restant -4 derrière Picerno et -10 derrière la Juve Stabia. Les Giallorossi retrouveront le terrain, pour clôturer le triptyque des matches hebdomadaires, le dimanche 18 février contre Picerno à Curcio, lors du grand match prévu à 20h45. Audace Cerignola d’Ivan Tisci a cependant enregistré son deuxième match nul consécutif et s’est hissée à la huitième place avec 37 points.

LA FEUILLE DE SCORE.

BÉNÉVENT (3-4-3): Paléari; Berra, Capellini, Pastina ; Improta (du 30e siècle Simonetti), Agazzi (du 30e siècle Nardi), Pinato, Benedetti ; Ciano (du 14’s.t. Starita), Ferrante (du 14’s.t. Lanini), Marotta (C, du 23’s.t. Ciciretti). Disponible: Giangregorio, Manfredini, Masciangelo, Rillo, Terranova, Viscardi, Kubica, Talia, Bolsius, Carfora. Tous.: Gaetano Auteri.

CÉRIGNOLE AUDACIEUX (4-3-2-1): Barosi; Coccia (C), Gonnelli, Visentin, Tentardini (du XVIIIe siècle Russo) ; Sainz-Maza (du 31ème siècle Tascone), Capomaggio, Ruggiero (du 41ème siècle Bianchini); D’Andrea (du 31e siècle Lombardi), Leonetti (du 18e siècle Malcore) ; Vuthaj. Disponible: Trezza, Pinnelli, Allegrini, Bezzon, Bianco, Carnaval. Tous.: Ivan Tisci.

MARQUEURS: 24’pt Capellini (B), 35’s.t. Capomaggio (AC)

AVERTI: Panais 18’pt (B), Arc 45’pt (AC), 7’s.t. Paleari (B), 14’s.t. Cyano (B), 16’s.t. Marotta (B), 19’s.t. D’Andrea (AC), 45+3’s.t. Berra (B)

EXCLU:/

RÉCUPÉRATION: 2’pt, 5’s.t.

ARBITRE: Andrea Calzavara de la section Varèse. ASSISTANTS: Giuseppe Luca Lisi de Florence et Marco Sicurello de Seregno. QUATRIÈME HOMME: Luigi Pica de Rome 1.