Benfica B-Santa Clara, 0-1 : les aigles perdent face au leader lors des débuts de Prestianni – 2e Ligue

Le leader Santa Clara, qui sortait d’un match nul au tour précédent du championnat, a renoué avec ses triomphes ce samedi en s’imposant (1-0) à Benfica B, lors de la 25ème journée de la Ligue Sabseg.

Dans un match où les Açoriens ont été l’équipe qui cherchait le plus la victoire, le seul but du match a été marqué par Gustavo Klismahn, à la 38e minute. Le résultat obtenu à Seixal confirme la propension de l’équipe classée première du classement à réaliser de bons résultats à l’extérieur (sept victoires et six nuls en 13 matchs).

En rapport

Plus pressante et plus offensive, Santa Clara a été la meilleure équipe de la première mi-temps face à une équipe du Benfica B qui a fait face à plusieurs frayeurs avant même la demi-heure de jeu. Alisson Safira, avec des tirs aux 11ème et 25ème minutes, et Ricardinho, à la 19ème minute, ont été les premiers à menacer le but d’André Gomes.

L’équipe entraînée par Nélson Veríssimo, qui à la 31e minute avait vu Pedro Santos tester l’attention du gardien Gabriel Batista, a concédé sans surprise le 1-0 à la 38e minute, grâce à Gustavo Klismahn, qui s’est concrétisé d’un tir puissant du pied gauche, Santa L’ascendant de Clara en première mi-temps.

Malgré la tentative de réaction du Benfica B après la pause, les Açoriens, dotés de la meilleure défense de la compétition (14 buts encaissés en 25 matchs), ont presque toujours gardé le danger à l’écart de leur surface.

Au début des 20 dernières minutes du match, les hôtes ont eu deux occasions, respectivement aux 70e et 71e minutes, de rétablir l’égalité grâce à Diogo Prioste, qui a tiré fort pour sauver Gabriel Batista, et Diogo Spencer qui, après un corner, , tiré au-dessus du poteau.

Avant le coup de sifflet final, à la 90’+6, dans la meilleure occasion de marquer de toute la deuxième mi-temps, Bruno Almeida, qui à la 78′ avait remplacé Ricardinho, n’a pas réussi à porter le score à 2-0 grâce à son tir. a heurté les montants du but des supporters de Benfica.

Santa Clara est en tête de la Ligue Sabseg, avec 56 points, tandis que les Reds occupent la 10e place, avec 33.