Jeu historique. Benfica a bien démarré, Kerem Aktürkoglu a mieux démarré, marquant 1-0 d’un tir au cœur de la surface, après une passe décisive de Fredrik Aursnes. L’Atl. Madrid a tenté de réagir, mais sans grand danger, l’équipe espagnole a néanmoins réussi à avoir plus de possession du ballon. L’équipe « rouge » a opté pour une réponse rapide, réalisant de bons jeux mais sans succès dans la finale. En seconde période, Benfica revient confiant et atteint rapidement le 2-0 grâce à un penalty contre Pavlidis. Ángel Di María l’a transformé efficacement. L’équipe madrilène n’a rien fait ou presque à Luz pour renverser la situation, et la situation a empiré à la 75e minute, lorsqu’Alexander Bah a marqué de la tête pour porter le score à 3-0. Vers la 80′, Amdouni tombait dans la surface et l’arbitre signalait un nouveau penalty, dûment inscrit par Orkun Kökçü (4-0). Il s’agit de la deuxième victoire de Benfica en Ligue des Champions en deux matches, avec 6 points gagnés, ce qui place l’équipe de Lisbonne à la deuxième place. Benfica accueille les Néerlandais de Feyenoord au prochain tour, le 23 octobre.