Benfica donne le coup d’envoi du tour élite de la Ligue des Champions avec la victoire à huit secondes de la fin – Futsal

Jacaré a marqué le but décisif lors de la victoire 4-3 des Aigles face aux Slovènes de Dobovec

• Photo : Facebook/Club de futsal Dobovec

Un but de Jacaré à huit secondes de la fin a permis à Benfica de remporter une victoire durement gagnée au début du tour Élite de la Ligue des Champions de Futsal, 4-3, contre les Slovènes de Dobovec.

A Pallati i Rinise, dans la ville kosovare de Pristina, qui accueille le groupe B de cette étape du tournoi continental, Benfica, qui menait 2-0 à la mi-temps, grâce à des buts de Diego Nunes (1′) et Afonso Jesus ( 12′ ), a été surpris en seconde période par les Slovènes, qu’ils avaient battus au tour précédent de la compétition, il y a un mois, par un impressionnant 8-1.

Patrik Pasaricek (23′) et Klemen Duscak (24′) ont égalisé, Gonçalo Sobral (26′) a porté le score à 3-2 pour le club de Luz, mais Ziga Ceh (33′) a encore égalisé. Cependant, Jacaré a été le héros d’un triomphe plus compliqué que prévu, en prévision du difficile affrontement de jeudi avec Kairat, qui est, en théorie, le principal concurrent des Aigles dans la course au carré final, étant donné qu’une seule équipe par groupe se qualifie. .

Outre le gardien André Sousa, blessé de longue date, Benfica se retrouve au Kosovo sans Ivan Chishkala, absent pour des raisons bureaucratiques qui l’empêchent de se rendre dans le pays, et sans Edmilson Kutchy, souffrant d’une blessure osseuse.

Il a fallu 13 secondes pour que le premier but du match arrive, grâce à Diego Nunes, profitant d’une recharge d’un premier tir pour mettre l’équipe de Lisbonne pratiquement devant dès le coup d’envoi, démontrant rapidement ce qu’elle visait.

Dans les premières minutes à sens unique, Benfica a ajouté plusieurs occasions pour étendre l’avantage, mais sans pouvoir battre à nouveau le gardien adverse, ce qui se reproduirait à la 12e minute, avec un but d’Afonso Jesus.

Grâce à un bon jeu collectif, mené par Jacaré et Bruno Cintra, dans lequel le deuxième tir a croisé vers le but et Afonso Jesus a semblé toucher le but, les aigles sont devenus plus à l’aise dans le jeu, mais sans la tranquillité nécessaire.

Également à cause d’une certaine négligence dans la finition, Benfica a vu Dobovec commencer à menacer son but dans les derniers instants de la première période, se faisant définitivement surprendre à la reprise, avec deux buts en une minute pour l’équipe slovène.

À la 23e minute, Patrik Pasaricek se présentait seul et prenait le dessus sur Léo Gugiel, mais la surprise ne s’arrêtait pas là : à peine 55 secondes plus tard, Dobovec égalisait, suite à un corner de Dasaiev, tiré en premier par Klemen Duscak.

L’entraîneur Mário Silva, qui fête aujourd’hui ses 43 ans, a exprimé son mécontentement de voir la réaction opposée, différente de celle attendue, même après que Gonçalo Sobral ait repris l’avantage de Lisbonne, à 26 ans, dans une action insistante près du but.

Cependant, Dobovec retrouverait l’égalité, à 33 ans, lorsque les Reds perdaient le ballon, dont Klemen Duscak profitait pour, dans un bon travail individuel, écarter un défenseur du Benfica et le remettre à Ziga Ceh pour terminer avec succès.

Le but gagnant est venu avec le dernier souffle. à huit secondes de la fin, dans un beau mouvement qui commençait par une longue passe de Bruno Cintra à Arthur et qui centrait d’abord sur la tête de Diego Nunes, le “sauveur” Jacaré touchant le ballon au deuxième poteau.

Match organisé à Pallati i Rinise, à Pristina.

Équipes :

-Benfica : Léo Gugiel, Afonso Jesus, Diego Nunes, Lúcio Rocha et Higor de Souza. Gonçalo Sobral, Jacaré, Arthur, Bruno Cintra, Carlos Monteiro, Bruno Coelho, Silvestre Ferreira et Rocha ont également joué.

Entraîneur : Mario Silva.

-Donovec : Marko Pecek, Ziga Ceh, Davor Kanjuh, Klemen Duscak et Denis Knezevic. Jogaram et Dasaiev, Luka Smiljanec, Niko Cesarec, Patrik Pasaricek, Dino Pasaricek, Leon Jedvaj et Thomas Pihler.

Treinador : Souviens-toi de Morina.

Arbitres : Cédric Pelissier (France) et Bogdan Hanceariuc (Roumanie).

Des mesures disciplinaires: Carton jaune pour Ziga Ceh (25′), Davor Kanjuh (29′), Rocha (31′), Léo Gugiel (34′) et Dino Pasaricek (39′).

Par Lusa

2023-11-29 23:40:05
1701292745

#Benfica #donne #coup #denvoi #tour #élite #Ligue #des #Champions #avec #victoire #huit #secondes #fin #Futsal