Benfica offre un but à Brentford, mais Pavlidis sauve ses débuts à la Luz | Football national

Benfica offre un but à Brentford, mais Pavlidis sauve ses débuts à la Luz |  Football national

De retour devant les supporters de l’Estádio da Luz, Benfica a fait match nul, ce jeudi, 1-1 contre l’équipe anglaise de Brentford, 16e de Premier League la saison dernière. Un but offert par la défense lisboète a compromis le match dès le début, malgré la supériorité de l’équipe de Roger Schmidt, qui a fini par égaliser en première mi-temps, grâce à Vangelis Pavlidis.

Alors que l’entraîneur « rouge » n’a effectué qu’un seul changement par rapport à l’équipe qui a battu Almería de España (3-1), dimanche dernier – le Danois Alexander Bah, revenu de vacances, a remplacé Tiago Gouveia sur le côté droit de la défense –, Les « rouges » ont pris le contrôle du match dès le début, mais sans que ce soit de leur faute, ils se sont désavantagés après seulement 9 minutes.

Une erreur flagrante de Morato, en essayant de retarder Trubin, a mis le ballon dans les pieds du Camerounais Bryan Mbeumo, qui a terminé sans difficulté.

Malgré un pressing, une domination, avec beaucoup de circulation de balle et pratiquement installée dans l’entrejeu adverse, l’équipe de Lisbonne n’a pas réussi à trouver de solutions pour pénétrer la défense de Brentford et créer du danger. L’exception fut, à la 7e minute, quand Aursnes, sur un coup franc direct à l’entrée de la surface, tira au-dessus.

L’attaque portugaise manquait de largeur, car elle concentrait beaucoup son jeu dans une zone centrale très peuplée. Lorsqu’ils ont essayé de changer, ils ont vite atteint leur objectif. Dans le meilleur jeu de toute la première mi-temps, Aursnes a combiné avec le jeune Espagnol Álvaro Carreiras (titulaire pour la quatrième fois cette pré-saison, justifiant encore une fois l’option de Schmidt), qui a centré au premier poteau, où le renfort Vangelis Pavlidis l’a poussé au fond. des filets.

Recruté cette saison en provenance du club néerlandais de l’AZ Alkmaar, pour 18 millions d’euros (avec deux millions supplémentaires conditionnés aux buts), le Grec, formé au club allemand de Bochum, a fait ses débuts en marquant à la Luz. grandes références de l’équipe au niveau offensif, avec cinq buts marqués lors de la pré-saison, pour rendre justice à la clause de 100 millions d’euros avec laquelle il était protégé.

La seconde mi-temps a été marquée par l’avalanche habituelle de remplacements. A Benfica, Tiago Gouveia, Beste, Prestianni, João Mário et Arthur Cabral sont entrés. L’équipe est revenue plus fraîche et plus incisive, donnant plus de profondeur et d’ampleur à son jeu.

En quelques minutes, ils ont eu plus d’occasions que pendant les premières 45′, Brentford reculant dangereusement son blocage et sans aucune liberté pour les transitions offensives avec lesquelles ils avaient réussi à mettre en danger l’équipe de Lisbonne avant la pause.

A la 56e minute, un tir de Gianluca Prestianni oblige le gardien Cox à réaliser un arrêt difficile. Le même attaquant argentin a remis le ballon à Arthur Cabral, avec une passe élégante, mais le Brésilien a touché les filets latéraux. Le but de Benfica se faisait sentir dans les tribunes bien organisées de l’Estádio da Luz.

Mais ce seront les Anglais qui passeront tout près de l’avantage et Mbeumo marquera un doublé, à la 64e minute, lorsque le ballon du Camerounais heurte le poteau. Le football britannique a été une fois de plus bouleversé à la 66e minute, avec une nouvelle série de remplacements, à laquelle Benfica a répondu quelques instants plus tard, avec cinq autres changements.

Tant de changements ont fait perdre de l’élan et de l’intérêt au jeu, la même chose s’est produite avec le buteur. Dans la préparation de Benfica, les Néerlandais de Feyenoord suivront désormais, ce dimanche, dans la 12ème édition de la Coupe Eusébio, sur cette même scène.