Benfica Otamendi Argentine Copa América

Otamendi, capitaine du Benficaa transformé le penalty décisif qui a permis à l’Argentine de se qualifier pour la demi-finale de la Copa América, lors du duel joué avec l’Équateur aux premières heures de ce vendredi 5 juillet, au NRG Stadium, à Houston, aux États-Unis.

Le défenseur central a quitté le banc – où se trouvait également Di María – à la 78e minute, alors que l’Argentine gagnait par 1-0 – but de Lautaro Martínez à la 35′ – et a vu les Équatoriens atteindre l’égalité dans le temps additionnel, à la 90’+1′, par Kevin Rodríguez, établissant le résultat (1-1) en temps réglementaire.

Lors des tirs au but, la série a commencé avec Lionel Messi gaspillant le coup de pied à la barre des 11 mètres, ce que Mena et Minda ont fait pour les Équatoriens. Otamendi a tiré le dernier penalty, portant le score à 4-2 aux tirs au but.

En demi-finale, le L’Argentine affrontera le vainqueur de la rencontre entre le Venezuela et le Canadaaux premières heures du 10 juillet (mercredi).