Benfica prend la tête de la Ligue BPI

Les Eagles profitent de la erreur du Sporting ; Marie Alidou marque deux fois lors de la défaite 6-1 contre At. Ouriense

Ce dimanche, Benfica a pris la tête de la Ligue BPI, en battant At. Ouriense, avant-dernier, 6-1 à domicile, lors d’un match de la 14ème journée. L’équipe de Filipa Patão en a profité pour augmenter l’écart de points avec le Sporting à sept points, qui s’est incliné (0-1) lors de sa visite dans le fief du Racing Power.

Les Eagles n’ont eu besoin que de trois minutes pour ouvrir le score. Marie Alidou, à sa deuxième tentative, a tiré au fond des filets.

Peu après, Carole Costa, sur penalty, doublait la mise. Le poids lourd rouge est resté en rotation élevée et Andrea Falcón a servi le premier but de Paige Almendariz en championnat, avec l’aide du gardien adverse.

Avant la pause, Marie Alidou a marqué deux fois dans le match, après avoir complété une contre-attaque très bien définie par Andrea Falcón, qui a ensuite remis le ballon à Andreia Faria, qui a aidé l’attaquant international canadien à terminer. A noter que le jeu partait d’un corner en faveur des visiteurs.

À la reprise, Andréa Falcón, après deux passes au but, a également inscrit son nom sur la feuille de but.

Dans les dernières minutes du match, il y a eu deux buts, un pour chaque équipe. Benfica a atteint le sixième but grâce à Daniela Silva – un autre début pour marquer en Liga. Du côté d’At. Ouriense, Eliane Manbolamo a profité de la passivité de la défense rouge sur un ballon mort pour fixer le résultat final