Benfica s’incline face au Vitória de Guimarães et voit le FC Porto prendre ses distances

Les Reds n’ont pas pu contrer le bon jeu des Victoriens

Benfica a perdu contre Vitória par 91-71 (19-18, 22-15, 22-14, 28-24), et voit ainsi le FC Porto glisser encore plus en tête de la Ligue portugaise de basket-ball.

Il y a déjà quatre défaites en championnat pour l’équipe entraînée par Norberto Alves. Les Eagles avaient un avantage de 4 points (18-14) dans la première période, mais les Victoriens n’ont pas renversé la situation et sont entrés dans le deuxième quart-temps déjà en avance sur le tableau d’affichage.

La seconde mi-temps a été également disputée, les deux équipes essayant de prendre de l’avance sur le résultat, mais avec Vitória souriant avant la pause de la seconde mi-temps. L’équipe locale a accumulé 41 points, atteignant la troisième période avec huit de plus que Benfica (33).

La deuxième mi-temps a toujours vu Vitória plus inspiré que l’adversaire : les rouges n’ont jamais réussi à prendre l’avantage et, à quatre minutes et vingt-six secondes de la fin de la dernière période, ils se sont même retrouvés en position de qu’ils ont perdu par 24 points (80-56). Le match se terminerait 91-71 pour l’équipe du Nord, frustrant les intentions des Eagles.

Sur le plan individuel, Cornelius Hudson a été la figure du match, l’ailier marquant 32 points, 11 rebonds, trois passes décisives et quatre récupérations de ballon.

Avec ce résultat, Benfica reste à la troisième place du classement et trébuche à la poursuite du leader, le FC Porto, qui compte trois points de plus (25), tandis que Vitória remonte à la quatrième place avec 20 points.