Benfica subit sa première défaite de la pré-saison contre Fulham de Marco Silva

Lors du dernier match de préparation des Reds pour la nouvelle saison, le Nigérian Alex Iwobi a marqué le seul but à la 21e minute.

Lors des matchs précédents de la pré-saison 2024/25, les Aigles ont battu Farense (5-0), Almería (3-1) et Feyenoord (5-0), en ajoutant deux nuls, avec le Celta de Vigo (2-2). et Brentford (1-1).

Le premier match officiel de la saison est prévu le 11 août, avec une visite sur le terrain de Famalicão, dans le cadre de la première journée de la Première Ligue Portugaise de Football.

Benfica s’améliore en seconde période sans éviter la première défaite de la pré-saison

Benfica a subi, en Algarve, la première défaite de la pré-saison de football, 1-0, contre l’équipe anglaise de Fulham, entraînée par Marco Silva, dans un match où ils ont été meilleurs en seconde période, après une mauvaise première. moitié.

Au Stade de l’Algarve, l’équipe londonienne a remporté le Trophée de l’Algarve grâce à un but de l’attaquant nigérian Alex Iwobi, à la 21e minute, la réaction « rouge » en seconde période n’ayant pas suffi à éviter la défaite.

Après trois victoires, contre Farense (5-0), Almeria (3-1) et Feyennord (5-0), et deux nuls, contre le Celta de Vigo (2-2) et Brentford (1-1), Benfica a clôturé la Pré-saison de football 2024/25 avec une défaite.

Après une première mi-temps parfaite, dimanche, en Coupe Eusébio, contre Feyennord – quatre buts en neuf minutes, de neuf à 18 –, l’entraîneur des « rouges », Roger Schmidt, a choisi le même « onze » pour le match avec l’équipe de Londres.

Trubin dans le but, Bah, Tomás Araújo, Morato et Beste en défense, Florentino, Leandro Barreiro, João Mário et Aursnes au milieu de terrain et Prestianni soutenant Pavlidis semblent donc être les options les plus probables pour leurs débuts en I League, sur le terrain de Famalicão. , prévu le 11 août, à 18h00.

Mais, cette fois, la performance dans la première moitié du match a été tout le contraire de ce qui avait été observé contre les Néerlandais, Benfica faisant preuve de peu de fluidité offensive et de nombreuses difficultés dans la transition défensive, notamment dans les attaques menées par Adama Traoré.

Une tête faible de Rodrigo Muniz, en excellente position dans la petite surface, pour un arrêt facile de Trubin, à la 13e minute, et une “offre” de Morato à Rodrigo Muniz, qui a centré sur le tir d’Alex Iwobi par-dessus, dans le 14, partent les premières alertes.

Le but de l’équipe de Marco Silva a fini par arriver à la 21e minute, dans l’une des nombreuses attaques d’Adama Traoré, sur une contre-attaque, combinée avec l’arrière gauche Robinson, qui a servi Alex Iwobi pour le tir précis.

Avec peu de football à présenter aux quelque 20 000 supporters qui se sont présentés au stade de l’Algarve, Benfica n’a menacé le but de Bernd Leno qu’à la 45e minute, lorsque Pavlidis, sous un angle fermé, a forcé le gardien allemand à réaliser un excellent arrêt.

A la reprise, les “rouges”, avec les remplaçants António Silva et Carreras sur le terrain, se sont montrés transformés pour le mieux, beaucoup plus pressants sur le tiers défensif adverse et ont frôlé le match nul à deux reprises.

À la 52e minute, une frappe de l’extérieur de la surface de Prestianni fait que le ballon touche proprement les deux poteaux, passant au-dessus de la ligne de but sans entrer, tandis qu’à la 59e minute, le central Calvin Bassey stoppe “au bord” un tir d’Aursnes. , qui avait déjà dépassé Leno.

Kökçü, jouant ses premières minutes, et Marcos Leonardo sont entrés dans l’attaque « rouge », en remplacement de Prestianni et Pavlidis – qui était « vide » pour la première fois en pré-saison – et ont immédiatement forcé Leno à de grands arrêts (66 et 69).

L’ascendant de Benfica “se refroidissait”, malgré les tentatives de David Neres, le plus dynamique de la dernière demi-heure, et Fulham avait encore l’occasion de marquer 2-0, avec Trubin montrant des réflexes raffinés sur une tête de Harry Wilson, au 81 minutes.

Lors de la dernière action dangereuse de l’équipe de Lisbonne, à la 89e minute, Martim Neto, récemment introduit, a tiré de l’extérieur de la surface pour que Bernd Leno sauve le ballon dans le coin supérieur gauche de son but.