Benfica X-Ray Braga 31e tour

Réaliser la 10e victoire consécutive à la Cathédrale, pour Ligue Betclicc’est ce que Benfica point de vue sur le choc contre Braga, ce samedi 27 avril, à 18 heures, au Estádio da Luz, lors d’un match de la 31ème journée.

Il y a onze points qui séparent Benfica (73) et Braga (62) au classement.alors que les Arsenalistas se livrent une lutte intense pour la 3ème place de la Ligue Betclic – un combat qui implique le FC Porto et le Vitória SC –, dans une ronde dans laquelle les quatre premiers de la compétition s’affrontent.

Benfica, après le triomphe (1-3) à Faro le dernier jour de la course, revient à la Cathédrale avec le statut intact d’avoir le meilleure défense de l’événement tel que visité, avec six buts encaissés, face à une équipe qui possède la 2ème meilleure attaque en tant que visiteur, avec 34 buts marqués. Une équipe de Braga qui, à l’extérieur, lors des cinq derniers matchs du Championnat, a enregistré trois victoires – Boavista (0-4), Portimonense (3-5) et Estoril (0-1) –, ainsi qu’un match nul contre Rio Ave (0-0) et une défaite contre le Sporting (5-0).

Les Aigles, dans leur fief, ont enregistré des victoires consécutives lors des matchs suivants: Famalicão (3-0), avenue River (4-1), Bonne vue (2-0), Gil Vicente (3-0), Vizela (6-1), Portimonense (4-0), Estoril (3-1), Chaves (1-0) et Moreirense (3-0).

Sera-ce le 159ème match entre Benfica et Bragaavec les aigles comptant, dans tous les cas, 102 victoires (65%) et 29 nuls (20%), avec un bilan de 362 buts marqués et 145 encaissés. En Championnat National, les clubs se sont croisés à 135 reprises, et le Benfica a gagné 90 (67%), fait match nul 28 (21%), avec un total de 313 buts marqués (2,32 par match) et 114 encaissés (0,84 par match). À domicile, les Reds ont battu l’équipe du Minho dans 60 (78 %) des 77 matchs joués, avec 13 matchs nuls (17 %).

Arthur Cabral

Au début du 31e tour, le Benfica et Braga sont les équipes avec le plus de tirs dans la compétition (484 contre 465), avec le les aigles sont ceux qui réussissent le mieux à atteindre leur cible (42,1% contre 40,2%) par rapport aux autres concurrents. Si Benfica est le deuxième équipe avec le plus d’actions en tête-à-tête et de dribbles en compétition (1009 contre 748), l’équipe de Braga compte le plus de centres (586 contre 533 pour les Reds). En regardant les corner tirés toutes les 90 minutes, l’équipe Roger Schmidt apparaît comme la deuxième formation avec le plus d’exécutions (6,58 contre 5,27).

Lire aussi  Après la frappe aérienne de l'Iran contre Israël : aggraver les troubles au Moyen-Orient... ou donner un répit à Netanyahu ? | Dernières 24 heures |

Toujours basé sur les données statistiques de la plateforme Wyscout, dans le chapitre de finalisation, le Benfica est la deuxième équipe du Championnat en termes de tirs réalisés en dehors de la surface de réparation (174 contre 163), tandis que Braga est l’équipe qui a réalisé le plus de tirs de la tête (78 contre 63).

Kokcü

Garder comme dominateur dans le chapitre de passe (16.449 contre 15.327), le Benfica est le collectif avec le plus de succès dans les actions menées (86,8% contre 85,5%). En termes de possession de balle, l’écart entre les deux formations est minime, avec un avantage pour les Aigles (57,9% par match contre 57,8%).

Benfica, aux côtés du FC Porto, C’est la meilleure défense de la ligue (24 buts encaissés), tandis que Braga possède le 9ème meilleur bilan (41 buts encaissés).

Individuellement, Rafa reste comme l’un des joueurs avec le plus de passes décisives de la Ligue (11), un paramètre dans lequel Di María (9) et Neres (8) apparaissent en 3ème et 4ème positions. Zalazar (6) est celui qui regarde le plus parmi l’équipe du Minho. Si Rafa est aussi le Meilleur buteur de Benfica dans la compétition (12 buts)du côté de Braga, ce statut appartient à Banza (21 buts).

Dis Maria

Dis Maria est l’athlète qui plus de traversées effectuées jusqu’à présent (141), et le 5ème avec le plus d’actions en tête-à-tête et en dribbles (164). De retour à Rafa, le le maillot 27 est le deuxième athlète qui touche le plus le ballon dans la zone opposée (149).

Lors de la 30e journée de la Ligue Betclic, l’entraîneur Roger Schmidt a présenté le onze suivant lors de la victoire 1-3 à Farense : Trubin, Bah, António Silva, Otamendi, Álvaro Carreras, Florentino, João Mário, Di María, Tiago Gouveia, Kökcü et Arthur Cabral.

Lors de la victoire à domicile face à Vizela (2-1), au dernier tour de la compétition, l’entraîneur Rui Duarte a placé Braga dans une 4x2x3x1avec les onze suivants : Matheus, Víctor Gómez, Niakaté, Paulo Oliveira, Borja, Vítor Carvalho, João Moutinho, Álvaro Djaló, Ricardo Horta, Bruma et Banza.