Benzema réussit un triplé lors du match 6-0 du Real Madrid

MADRID : Karim Benzema a réussi un superbe triplé en une salve de sept minutes alors que le Real Madrid battait le Real Valladolid 6-0 dimanche en Liga.

Les champions du Real Madrid, deuxième, ont 12 points de retard sur le leader Barcelone avec 11 matchs à jouer chacun.

La course pour une place parmi les quatre premiers s’est intensifiée alors que Villarreal, sixième, a battu la Real Sociedad 2-0, et l’Atletico Madrid a remporté une victoire 1-0 sur le Betis en cinquième.

Le Real de Carlo Ancelotti s’est échauffé pour son affrontement en demi-finale de la Copa del Rey mercredi avec ses rivaux de Barcelone avec style en démantelant Valladolid, 16e et un point au-dessus de la zone de largage.

Rodrygo Goes a ouvert le score tôt, avant le triplé de Benzema, y ​​compris un effort acrobatique spectaculaire, avec Marco Asensio marquant le cinquième but en seconde période et Lucas Vazquez en ajoutant un autre tard. ouvreur après 22 minutes après avoir été poussé par Asensio pour ouvrir les vannes.

Vinicius Junior a marqué deux buts pour son partenaire d’attaque Benzema, qui les a pris avec aplomb.

L’attaquant français a réussi son tour du chapeau après 36 minutes lorsqu’il a réussi un impressionnant effort aérien depuis l’intérieur de la surface de réparation pour son 14e but de la saison en Liga.

Le joueur de 35 ans est devenu le deuxième meilleur buteur de la division, derrière Robert Lewandowski de Barcelone le 17.

La formation offensive d’Ancelotti a porté ses fruits et l’entraîneur s’est dit ravi de ses attaquants.

“Les quatre à l’avant ont livré, dans tous les aspects”, a déclaré Ancelotti.

“Tout le monde s’est très bien combiné, en alternant les mouvements, avec de la mobilité, en attaquant en profondeur, c’est ce qu’on recherchait.”

Le Real a ralenti en seconde période, l’ailier belge Eden Hazard faisant sa première apparition en championnat depuis septembre en tant que remplaçant de Benzema.

Après que Rodrygo ait mis en place Asensio pour rentrer chez lui depuis l’intérieur de la zone, Hazard a rejoint Lucas Vazquez pour compléter la déroute dans le temps d’arrêt.

Lire aussi  "Il vaut mieux mourir en direct à la télé" : après avoir subi deux anévrismes, Emilia Clarke avait peur d'être virée de Game of Thrones - Actualités Séries

Vinicius s’est également reposé avant le choc du Clasico en milieu de semaine, alors que Madrid se faisait les dents.

N’ayant pas réussi à troubler Barcelone lors de la défaite 1-0 au match aller en mars, Los Blancos semblent beaucoup plus dangereux maintenant.

Valladolid fait face à un dur combat contre la relégation. Plus tard, l’Atletico de Diego Simeone, troisième et en pleine forme depuis la Coupe du monde, a arraché une victoire tardive sur le Betis au Metropolitano grâce au but d’Angel Correa.

Le défenseur Jose Gimenez a frappé la barre avec une tête au début de la seconde période et Koke avait un but exclu pour hors-jeu, tandis que Juanmi s’est rapproché du Betis, qui a subi sa première défaite en championnat en sept matchs.

L’Atletico a pris les devants à quatre minutes de la fin lorsque Correa a sorti l’impasse après avoir obtenu deux fois une pause chanceuse sur le bord de la surface, avant de sauter dans l’espace et de bien finir.

Les Rojiblancos ont cinq points de retard sur le Real Madrid et six points d’avance sur la Real Sociedad.

Ailleurs, Villarreal a pris les devants tardivement contre la Real Sociedad lorsque Samu Chukwueze a été abattu dans la surface et que Dani Parejo a inscrit le penalty.

Le remplaçant Nicholas Jackson a marqué le deuxième mais a ensuite été expulsé pour deux cartons jaunes.

Le Celta Vigo a été tenu 2-2 par Almeria.