Berlin Half : Eilish McColgan bat son propre record britannique

Eilish McColgan a remporté l’or du Commonwealth au 10 000 m à Birmingham l’année dernière

Eilish McColgan a battu son propre record britannique pour remporter le semi-marathon de Berlin.

La joueuse de 32 ans a franchi la ligne d’arrivée en une heure cinq minutes et 43 secondes, prenant 43 secondes à son record précédent sur la distance.

L’Écossaise McColgan, qui fera ses débuts sur 26,2 milles au marathon de Londres le 23 avril, se hisse à la quatrième place sur la liste européenne de tous les temps.

L’Ethiopienne Tsigie Gebreselama a terminé deuxième à 30 secondes, avec sa compatriote Yalemget Yaregal troisième.

La compatriote britannique de McColgan, Samantha Harrison, a raté le podium en quatrième position.

L’Anglaise de 28 ans a terminé en une heure, sept minutes et sept secondes, à 50 secondes de Yaregal.

En mars, McColgan établit un nouveau record britannique du 10 000 m en Californie – battant le temps de Paula Radcliffe – mais a dû faire face à des blessures lors de la préparation de Londres.

Dans la course masculine de la capitale allemande, Sabastian Sawe a mené un coup de balai kenyan sur le podium, franchissant la ligne en 59 minutes exactement.