Béziers vs. Colomiers Rugby : ne jamais rien lâcher !

Colomiers Rugby s’est déplacé ce vendredi soir du côté de Béziers pour cette 6ème journée de ProD2. Cette rencontre au stade Raoul-Barrière était l’occasion pour nos Columérins de lancer le deuxième bloc de cette saison ! Après une première mi-temps difficile, nos joueurs ont su revenir dans la partie notamment par le pied de Romuald Seguy, pour s’imposer dans les dernières minutes. Deuxième victoire de l’année à l’extérieur pour la Colombe !

Quel caractère ! Nos Columérins ont fait preuve encore une fois d’un très grand caractère dans cette partie pour l’emporter dans les dix dernières minutes. Dans le premier acte, nos joueurs vont manquer de réalisme pour concrétiser leurs efforts. Béziers va inscrire le premier essai de la partie. Colomiers Rugby va pousser pour revenir mais ce n’est pas suffisant. Le buteur adverse va ajouter deux pénalités pour permettre aux locaux de mener 11 à 3 à la pause.

Patience pour obtenir les quatre points

Au retour des vestiaires, la Colombe va plus dominer les impacts et les jeux au piedd’occupation. Malgré un carton jaune dans ce deuxième acte, nos Columérins vont faire leur retour par le pied de Romuald Seguy mais aussi par un essai de Valentin Saurs. Sur un ballon écarté jusqu’à l’aile d’Alexis Palisson, les deux ailiers vont se faire des passes au pied pour pousser le ballon jusqu’à l’en-but ! 11 à 8. Notre centre Johan Deysel va recevoir un carton jaune pour un placage haut. Mais Colomiers Rugby va revenir grâce au pied de notre demi d’ouverture. Trois pénalités et un drop vont permettre d’égaliser ! 17 à 17. 78ème minute, Béziers commet une nouvelle faute sur une de leur touche. Romuald Seguy fait signe à notre capitaine Jean Thomas de prendre les points. 55 mètres à droite des poteaux. Une pénalité réussie et nos Columérins passent en tête pour la première fois de la rencontre ! Le score ne bougera plus et Colomiers Rugby s’imposent pour la deuxième fois de la saison à l’extérieur et monte à la quatrième place de ce championnat de ProD2.

Réception de Nevers ce vendredi à 19h30

Colomiers Rugby reçoit Nevers ce vendredi à 19h30 au stade Michel-Bendichou ! En demi-finale la saison passée, les Neversois se sont imposés la semaine dernière face à Rouen et sont 8ème du championnat. Rendez-vous ce vendredi en tribunes pour pousser derrière nos joueurs et prolonger cette série !