Biancoceleste a battu 10 joueurs I Lupi

Rome

Latium a remporté le derby contre AS Rome avec un score de 1-0. Le match a été féroce et a été marqué par un carton rouge pour le défenseur de la Roma Roger Ibanez.

Suite du duel Lazio vs Roma Ligue d’Italie tenue au stade Olimpico, lundi (20/3/2023) dans la matinée WIB. La Roma a dû jouer avec 10 hommes depuis la première mi-temps.

Le match a été difficile dès le départ. L’arbitre a donné un carton jaune à la 16e minute au défenseur de la Roma Roger Ibanez.

Ibanez a finalement été expulsé à la 32e minute après avoir reçu un deuxième carton jaune. Roma a également dû jouer avec 10 personnes.

La meilleure chance de Rome a été créée par Georginio Wijnaldum. Mais son tir de l’extérieur de la surface de réparation manquait légèrement le cadre.

Pendant ce temps, la Lazio a eu une opportunité grâce à Mattia Zaccagni. Zaccagni a pris un coup de poignard et enroulé un tir. Rui Patricio peut encore sécuriser le ballon.

Il y avait une agitation sur la touche. L’arbitre a finalement émis deux cartons rouges, un pour l’entraîneur adjoint de la Roma et un pour la Lazio.

Luis Alberto a tiré de l’extérieur de la surface de réparation. Son coup de pied a forcé Rui Patricio à effectuer un arrêt.

La Lazio a finalement sorti l’impasse à la 65e minute. Mattia Zaccagni a poignardé du gauche et a tiré avec son pied droit qui a mené au coin inférieur du but de la Roma.

La Roma a fait irruption dans le but de la Lazio peu de temps après. Nicolo Casale a marqué un but contre son camp après que le chaos s’est créé devant le but de la Lazio suite au coup franc de Pellegrini. Cependant, le but a été refusé par l’arbitre parce que Smalling était hors-jeu.

Avec ce résultat, la Lazio s’est hissée à la deuxième place du classement de la Ligue italienne avec 52 points. Alors que la Roma est toujours bloquée à la cinquième place avec 47 points.

Composition des joueurs

Latium : Provedel ; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj ; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto ; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni (Chanceliers 81′)

AS Rome : Rui Patricio ; Mancini, Smalling, Ibanez ; Zalewski, Cristante, Wijnaldum (Matic 67′), Spinazzola ; Dybala (Llorente 45′) (El Shaarawy 78′), Pellegrini (Solbakken 84′) ; Belotti (Abraham 67′)