Bien que nécessaire, le dosage de l’effectif laisse le sentiment que la victoire s’est échappée ; lire l’analyse

Bien que nécessaire, le dosage de l’effectif laisse le sentiment que la victoire s’est échappée ;  lire l’analyse

La métaphore du verre à moitié plein et à moitié vide s’applique au match nul 1-1 de Botafogo contre Fortaleza, à Castelão. Le résultat, à l’extérieur et avec quelques titulaires épargnés, a été positif. Mais, au tableau, la distance avec le leader s’est accrue. Une conséquence inévitable pour quiconque se bat pour trois compétitions en même temps.

• En série D : L’entraîneur démissionne à la mi-temps et Brasiliense gagne en Série D sous les ordres du médecin du club
  • “L’un des plus grands journalistes de sa génération” : José Trajano dit au revoir à Antero Greco

Artur Jorge semble avoir déjà compris le fonctionnement du calendrier brésilien et a bien géré cette administration. Jeudi, contre l’Universitario, au Pérou, pour les Libertadores, les principaux acteurs seront plus reposés.

— C’est très positif. Il y a beaucoup de jeux et un temps de récupération court. Nous savons que nous avons un effectif solide et cela montre la confiance que l’entraîneur accorde à chacun des joueurs. Et chacun d’eux est à la hauteur de cette confiance — a commenté Danilo Barbosa, auteur du but.

Avec un football lent et peu créatif, Botafogo a été dominé par Fortaleza et a rapidement encaissé le but de Pochettino à la 10e minute. Ensuite, il comptait sur la chance de son adversaire – qui avait également économisé pour son match de milieu de semaine (Boca Juniors, dans le championnat sud-américain) – après avoir vécu un après-midi malheureux en termes d’efficacité devant. Contrairement aux Noirs et Blancs, qui ont profité d’une des rares occasions dont ils disposaient. A 41 ans, Barbosa a égalisé d’une tête bien ciblée.

Pour avoir une idée de la différence dans la production offensive de l’équipe, il y a eu sept tirs en première mi-temps contre quatre en première. Le gardien João Ricardo a travaillé beaucoup plus dur dans la phase finale, en réalisant trois arrêts. Au début, il suffisait d’en faire un.

— Nous avons eu plus de possession, plus d’occasions… Nous sommes repartis avec un point. Je ne suis pas entièrement satisfait du résultat car nous voulions gagner. Mais je suis complètement satisfait de la prestation des athlètes, — a réfléchi Artur Jorge.