Bilan de Bundesliga : L’épine dans le cœur de Julian

2024-04-22 06:39:02

Qui a joué contre qui et comment ?

Revers pour Xabi Alonso : seulement deuxième au classement cœur. Mais Christian Streich va bientôt mettre un terme à son activité.

Quel jeu ne pouvais-tu pas manquer ?

Hoffenheim contre Mönchengladbach. L’un des avantages de ce sport est que même l’incapacité peut être divertissante. Par exemple, lorsque deux défenses terriblement mauvaises se rencontrent, les chances de marquer beaucoup de buts augmentent. Sept sont tombés à Sinsheim, certains très impressionnants. Comme celui de Grischa Prömel de Hoffenheim, dont le jeu est habituellement plutôt pratique, mais samedi, il a merveilleusement fait tourner un ballon dans le coin avec son cou-de-pied intérieur. Son collègue Ozan Kabak, qui avait déjà attiré l’attention avec une passe en talon dans la surface de réparation adverse, a également touché le coin du but après un petit solo du défenseur central.

Et puis il y avait Robin Hack de Gladbach, qui, après son triplé, a dû se sentir comme l’un de ces étudiants très ambitieux qui ont lancé tout un projet de groupe tout seul, pour se voir refuser une bonne note lors de la présentation finale par des personnes complètement mal préparées. , les camarades rougissent et balbutient. Le but de Hack pour porter le score à 3-3 à la 89e minute était peut-être un centre raté, mais c’était peut-être aussi l’expression d’une magnifique ruse. En fin de compte, cela n’avait pas d’importance, car moins de deux minutes plus tard, Gladbach était de nouveau mené. Et Robin Hack pourrait désormais se tourner vers un sport individuel.

Quel match auriez-vous pu rater en toute bonne conscience ?

Victoire 5-1 du Bayern à l’Union Berlin. Après tout, nous savons à quel point le football est médiocre à l’Alte Försterei cette saison. Et après ces dernières semaines passionnantes (et plutôt rafraîchissantes du point de vue de nombreux supporters neutres), le Bayern a de nouveau obtenu ce à quoi on s’attendait : une grande victoire contre un club proche de la zone de relégation. Thomas Müller est (encore) moins dynamique qu’avant, mais reste suffisamment vif pour surprendre les passes comme il le faisait avant la victoire 1-0. Le jeu de Leon Goretzka montre clairement qu’il est en colère contre sa récente non-nomination par la DFB. Et Max Eberl parle des négociations Julien Nagelsmann, comme s’ils étaient deux adolescents dans un drame relationnel. “La séparation est trop récente pour lui, qu’elle est encore trop tôt dans sa perception”, lui a fait comprendre, Julian, Max. “La piqûre est encore profonde.” Peut-être qu’ils peuvent simplement rester amis pour le moment ?

Qui était à l’honneur ?

Marvin Ducksch et la loi des séries. Pendant la phase expérimentale de Nagelsmann, l’homme était autrefois attaquant national, mais récemment, il n’a pas marqué de but depuis plus de 700 minutes – depuis début février. Ce qui a peut-être contribué au fait que son équipe n’a jamais réussi plus d’un but par match au cours de cette période (et le Werder s’est progressivement rapproché de la zone de relégation). Le VfB Stuttgart, en revanche, n’a pas perdu un seul match depuis début février. Ainsi, Ducksch, qui a marqué dimanche son premier but contre le VfB et peu de temps après son deuxième but depuis la dernière défaite de Stuttgart, est devenu un tueur en série. Peut-être qu’il obtiendra un rôle sur la prochaine scène de crime de Brême, mais il libérera presque certainement le Werder des soucis de relégation. Il faudrait peut-être examiner si et comment ces séries et leurs fins sont liées les unes aux autres. Biologiste Paul Kammerer des questions.