Bilan des prêts : décollage pour Hutchinson | Actualités | Site officiel

Bilan des prêts : décollage pour Hutchinson |  Actualités |  Site officiel

Les dernières nouvelles des joueurs de Chelsea prêtés, dont plusieurs débuts et un premier but…

Opérationnel

Omari Hutchinson a marqué son premier départ en championnat avec son premier but senior, une finition bien réussie devant le poteau alors que la superbe forme d’Ipswich Town se poursuivait avec une victoire à Southampton mardi.

L’ailier était déployé large gauche dans une forme 4-2-3-1 et semblait une menace constante en possession. Le but a également montré son désir sans ballon, alors qu’il a exécuté un fantastique défi de glisse pour déposséder un défenseur des Saints avant de s’accrocher à une passe en profondeur pour faire glisser calmement son équipe vers l’avant. Il a célébré avec style, photo en haut !

Cela s’est avéré le seul but alors que les Tractor Boys continuent d’impressionner à l’occasion de leur retour au deuxième rang anglais.

Ils occupent la troisième place du classement, derrière Leicester City de Cesare Casadei à la différence de buts. L’Italien a disputé la dernière demi-heure de la victoire 4-1 des Foxes à Southampton vendredi soir, avant de se voir attribuer une place de titulaire lors du succès 2-0 à Norwich.

Ailleurs dans le championnat, Sunderland est quatrième avec Mason Burstow disputant ses deux premiers matchs pour le club.

L’attaquant a joué pendant une heure lors de chacune de leurs victoires consécutives à l’extérieur, d’abord à QPR puis à Blackburn. Les deux ont été gagnés 3-1.

Anjorin y revient

Tino Anjorin a disputé samedi son premier match de compétition depuis presque exactement un an. Le milieu offensif a subi une grave blessure à la cheville en septembre dernier, mais est revenu en remplacement tardivement lors du match nul 1-1 de Portsmouth à Derby. Il a fait de même mardi alors que Pompée a gagné 3-2 à Barnsley.

Harvey Vale figurait à l’arrière gauche des Bristol Rovers lors de leur victoire 4-1 contre Cheltenham lors du Trophée de la Ligue de football, et est revenu à une position de milieu de terrain plus habituelle alors que les Gas perdaient 3-1 contre les moins de 21 ans de West Ham.

Également dans cette compétition, Zak Sturge a joué 90 minutes à l’arrière gauche alors que Peterborough battait son rival local Cambridge 2-0. Il a ensuite quitté le banc alors que Peterborough faisait match nul avec Leyton Orient et a battu Cheltenham 3-0 en milieu de semaine.

En dehors de la ligue, Ted Curd a remporté le prix du joueur du match pour sa superbe performance lors du match nul 2-2 de Hashtag United contre Kingstonian, réalisant une série de superbes arrêts. Il était alors entre les poteaux alors que la campagne de la FA Cup des Tags se terminait par Needham Market.

Le délice d’Angelo

Angelo Gabriel a impressionné alors que Strasbourg faisait match nul 2-2 contre Montpellier ce week-end. Le Brésilien a réussi six dribbles et a contribué au premier but de Strasbourg alors que les Strasbourgeois revenaient 2-0 pour gagner un point.

Ailleurs en Ligue 1, Diego Moreira a fait ses débuts pour Lyon, sortant du banc pour jouer les 13 dernières minutes de leur match nul et vierge à domicile contre La Havre.

En Allemagne, David Fofana a débuté pour l’Union Berlin lors de la défaite 2-1 à Wolfsburg, après avoir joué une heure, avant de quitter le banc alors que leur arc en Ligue des Champions s’est soldé par une défaite angoissante 1-0 contre le Real Madrid.

Jude Bellingham a marqué le seul but quatre minutes après le début du temps additionnel avec le 32e et dernier tir du Real de la soirée. Kepa n’avait pas d’arrêt à réaliser.

Hakim Ziyech a été recruté à la mi-temps et a fourni une passe décisive lors de ses débuts pour Galatasaray, avec son tir de l’extérieur de la surface transformé par Mauro Icardi lors de leur victoire 4-2 contre Samsunspor. Le Marocain a ensuite joué 66 minutes alors que Gala revenait après deux buts d’avance pour faire match nul 2-2 contre Copenhague en Ligue des champions.

Romelu Lukaku a marqué le sixième des sept buts de la Roma lors de la victoire contre Empoli en Serie A, tandis qu’en Belgique, Gaga Slonina a continué dans le but d’Eupen lors de la défaite 3-1 contre le Standard de Liège.