Blai Mallarach, bronze avec l’équipe d’Espagne à la Coupe du monde à Fukuoka

2023-07-30 10:34:41

Blai Mallarach continue d’étoffer son palmarès. Olotí a remporté une médaille de bronze avec l’équipe espagnole de water-polo aux Championnats du monde de Fukuoka au Japon. L’équipe dirigée par David Martín a battu la Serbie par 6 à 9 dans le match pour les troisième et quatrième places.

Sans peut-être avoir autant d’importance que dans d’autres tournois ou matchs (8 minutes en finale), être l’un des vétérans de l’équipe – il aura trente-six ans le 21 août – ou même sans réussir face au but ( 0/2 aux tirs en finale), mais Blai Mallarach reste une pièce utile pour l’Espagne.

L’équipe espagnole a affronté le duel contre la Serbie en connaissant chacune des forces et des faiblesses des Balkans. Et les Serbes savaient aussi où ils pouvaient faire le mal et où ils devaient faire amende honorable pour dissimuler les vertus de l’Espagne. Les deux équipes s’étaient rencontrées en phase de groupes et il n’y avait plus de secret à découvrir entre elles.

Le match a commencé vif et rythmé. Personne ne voulait être laissé pour compte. Álvaro Granados et Strahinja Rasovic ont été les premiers à battre les gardiens adverses. Dans un échange de coups en première période, le score final a montré l’égalité dans les huit premières minutes du temps réglementaire.

L’Espagne a continué à prendre l’initiative, bien qu’il y ait toujours eu une réponse des hommes d’Uros Stevanovic. Si Tahull a marqué depuis la bouée, Jaksic a répondu immédiatement. La réponse au but de Granados était, encore une fois, de Rasovic. Granados a mené son équipe pour aller à la pause avec une avance minime (5-6).

En troisième et quatrième mi-temps, les Espagnols ont entériné un partiel 0 à 3 qui serait définitif. Contrairement aux demi-finales, l’Espagne était confiante en défense et a empêché la Serbie d’atteindre les trois buts. Au final, victoire et bronze pour tenter de consoler la rude élimination en demi-finale.

Le prochain objectif pour l’Espagne et Blai Mallarach sera les Championnats d’Europe de Netanya en Israël en janvier. Les Espagnols n’ont toujours pas de billet pour les Jeux olympiques de Paris 2024.