Blessure de Weah lors de la victoire 2-0 de Lille sur Toulouse en championnat de France.

Commentaire

PARIS – L’ailier américain Tim Weah a été étiré hors du terrain avec une minerve samedi alors que Lille s’imposait 2-0 à Toulouse en championnat de France.

Weah s’est blessé profondément dans les arrêts de jeu après une collision avec le milieu de terrain toulousain Vincent Sierro alors qu’ils se battaient pour le ballon en l’air.

Weah avait été sélectionné mercredi par l’entraîneur américain par intérim Anthony Hudson pour les matches de la Ligue des Nations de la CONCACAF contre la Grenade et le Salvador.

Il n’était pas clair si Weah serait en mesure de rejoindre l’équipe nationale pendant la pause internationale plus tard ce mois-ci, bien que le gardien lillois Lucas Chevalier ait déclaré sur le site Internet de Lille que son coéquipier allait “bien” et a pu célébrer la victoire.

Alexsandro Ribeiro sortait de l’impasse à six minutes de la fin alors que Lille remontait à la cinquième place.

Le défenseur brésilien a marqué son troisième but en seulement 12 matches cette saison. Il a battu le gardien toulousain Maxime Dupe à bout portant grâce à la passe décisive d’Edon Zhegrova. Le remplaçant Mohamed Bayo a doublé l’avance des visiteurs dans les arrêts de jeu.

Lille a devancé Rennes et s’est déplacé à moins de sept points de Marseille, deuxième, qui se rendra à Reims dimanche. Leader, le PSG détient une confortable avance de 10 points avant de recevoir Rennes dimanche.

Le match à Toulouse a été brièvement arrêté à la 27e minute à cause d’un orage de grêle soudain en première mi-temps. Après une interruption de 10 minutes, les joueurs sont revenus de leur vestiaire sous une pluie battante et le match a repris.

Toulouse a eu sa meilleure chance en première mi-temps lorsque le milieu de terrain Stijn Spierings a volé sur les boiseries à la 33e minute.

Lens, deuxième, peut ensuite passer à la deuxième place avec une victoire à domicile contre Angers, qui n’a plus remporté de match de championnat depuis le 18 septembre.