Bnei Yehuda a battu le Maccabi Jaffa 1:2 à la 90e minute et est proche de la promotion

Une semaine avant la fin de la saison régulière, Bnei Yehuda a franchi aujourd’hui (vendredi) une étape significative vers son retour en Premier League en battant le Maccabi Jaffa 1:2 à domicile, bien qu’il ne reste plus que dix joueurs, grâce à un but du a remplacé Guy Sibilia au début de la 90e minute, grâce à quoi ils ont été à cinq points de la troisième place où se trouve Ironi Tiberias, qui s’est dans le même temps terminé par un 0:0 contre l’Hapoel Umm Al Fahem.

Dans la partie inférieure, l’Hapoel Ramat Gan a battu l’Hapoel Afula 2 : 3 à l’extérieur dans un match volatile et l’Hapoel Kfar Saba a enregistré un score critique de 0 : 1 à Acre.

Sibilia a décidé à la 90e minute et Bnei Yehuda a conservé la tête. | Kobi Eliyahou

Uri Magbo, défenseur du Maccabi Jaffa
Magbo a ramené Jaffa dans le jeu | Kobi Eliyahou

Bnei Yehouda – Maccabi Jaffa 1:2

Bnei Yehuda s’est remis d’une défaite 2:2 à Nof HaGilil au tour précédent et a participé au petit derby d’aujourd’hui contre le Maccabi Jaffa après des jours de folie dans le quartier de Hatikva, où le “Marché de l’Espoir” est décoré de divers panneaux et drapeaux. En effet, 5.200 spectateurs sont venus à Bloomfield pour pousser les Goldens – qui ont réussi au terme d’un autre grand drame à s’imposer et à porter leur avantage de la troisième place à cinq points. Solomon Daniel (12) a marqué le premier, mais Eliran Atar et ses amis l’ont raté et Jaffa a finalement égalisé avec un but contre son camp de Suleiman Popana (51). Bnei Yehuda a été encore plus compliqué lorsque Jonathan Agyapong a été expulsé à la 75e minute pour paroles inutiles, mais à la 90e minute, le remplaçant Guy Sibilia a marqué le 1:2 qui a empêché David Marten et ses joueurs de monter en Premier League.

10ème minute : Kabaha a perdu un ballon et Atar s’est placé devant Malol qui a bien fermé le corner le plus proche, sous un angle difficile il a frappé la barre transversale et est sorti.

12ème minute : But ! Bnei Yehuda a pris une avance justifiée. Atar a récupéré un corner de la gauche, Ajiapong a d’abord touché la barre transversale, Daniel a frappé le rebond.

Minute 31 : Barschatsky a tenté de réaliser une double passe au lieu de marquer et la leader a raté une énorme opportunité de doubler son avantage.

51e minute : But ! Magbo a reçu un centre de l’aile gauche, Popana a marqué son propre but et le but contre son camp a porté le score à 1:1 à Bloomfield.

75e minute : Ajiapong est expulsé ! Ben Avraham a retiré le deuxième carton jaune et rouge au freineur de Bnei Yehuda pour propos inutiles.

90ème minute : But ! 1:2 aux fils de Juda ! Sibilia, la remplaçante, s’est levée vers le ballon et l’a parfaitement envoyé dans le coin.

Les joueurs de Bnei Yehuda font la fête avec les supporters
5 200 spectateurs ont créé une super ambiance à Bloomfield | Kobi Eliyahou

Hapoel Umm Al Fahem – Ville de Tibériade 0:0

La saison dernière, Tibériade a perdu son billet pour la Premier League dès les derniers tours lors d’un combat avec l’Hapoel Petah Tikva. Même aujourd’hui, elle avait besoin de trois points pour continuer à souligner le leadership du classement et peut-être même dans un certain scénario sauter au sommet, mais elle a rencontré l’Hapoel Umm Al Fahm qui a eu du mal à obtenir un point qui devrait lui suffire pour assurer sa place. parmi les huit premiers. Les locaux ont été à la hauteur, Tibériade est déjà à cinq points de la première place. Il convient de noter que le moment culminant s’est produit à la 57e minute, lorsque Umm Al Fahem aurait dû marquer après que Dobb Gabbay soit passé entre les deux freins et se soit retrouvé libre et seul devant le but, mais il a roulé dans la barre transversale et est sorti.

Hapoël Acre – Hapoël Kfar Saba 1:0

L’Hapoel Acre est arrivé au match en excellente forme, après trois victoires lors des quatre derniers tours qui l’ont rapproché des meilleures séries éliminatoires, mais celui qui a fait la différence était Ari Cohen, le jeune milieu de terrain de l’Hapoel Tel Aviv prêté à l’Hapoel. Kfar Saba et dans l’opération son cheval a donné à son équipe un précieux 0:1 qui les a portés à la 1ère place 13 au moins jusqu’à lundi.

70ème minute : But ! Ari Cohen a coupé depuis la gauche du centre, a donné un coup de pied dans le coin le plus éloigné et le ballon s’est arrêté uniquement dans le filet.

Hapoël Afula – Hapoël Ramat Gan 3:2

Le match du tour s’est déroulé à Afula, où l’équipe classée 15e espérait poursuivre sa campagne, mais est restée en dessous de la ligne rouge dans un match volatile. Roman Habran a marqué le premier après une grave erreur des Ordons, mais Sagi Dror, qui a perdu le ballon dans le but, a rapidement égalisé. Afula a perdu Nehrai Yifarah qui s’est évanoui (et s’est rétabli après avoir été soigné) et a également pris du retard immédiatement après car Dror a réalisé un doublé à la 45e minute, mais est revenu dans le match grâce à Rivolie en début de seconde période. Malheureusement, Erez Isakov a perdu la tête et a été expulsé, Olawala a été puni sept minutes plus tard et l’Hapoel Ramat Gan a gagné à Afula et est également resté à l’écart de la bataille de relégation.

7ème minute : But ! Première situation du match et 0:1 pour Hapoel Afula. Dror a perdu le ballon près de la surface, Gordin est mal sorti du but et le capitaine Hébran a marqué.

16ème minute : But ! Dror a rattrapé son erreur lors de l’ouverture en coupant au centre de la surface, en trompant les gardes et en frappant un ballon puissant à l’intérieur. 1:1.

40e minute : Nehorai Yafarah, la star d’Afula qui ne s’est pas sentie bien lors de la dernière journée et qui a quand même débuté dans l’alignement, s’est évanouie pendant le match et a été remplacée. Il se sent bien désormais et est soigné par le staff médical sur le terrain.

45ème minute : But ! Le revirement de l’Hapoel Ramat Gan s’est achevé, encore une fois sur un coup de pied de Dror qui était libre dans la surface.

Minute 51 : Le drame à Afula continue. Hébran a cuisiné pour Rivolier, qui à bout portant a poussé l’égalisation.

56e minute : Carton rouge pour Hapoel Afula. Iskov et Dror se sont affrontés et se sont cognés la tête, le stoppeur a touché le ballon et a été immédiatement expulsé.

63ème minute : But ! Masika a laissé deux joueurs derrière lui, est entré dans la surface et a envoyé à côté, Kaniuk est parti avec le talon à Peter Olawala qui a parfaitement terminé. 2:3 pour l’Hapoel Ramat Gan.