Board, le pub de Dublin sans alcool et plein presque tous les soirs – The Irish Times

Board, le pub de Dublin sans alcool et plein presque tous les soirs – The Irish Times

Les pubs qui ne vendent pas d’alcool ne sont pas complètement nouveaux en Irlande, mais Board, une nouvelle ouverture à Dublin 8, a une nouvelle tournure du concept en voyant son carnet de réservations se remplir rapidement. Le nouveau venu propose une large gamme de bières sans alcool, en bouteille et à la pression, ainsi qu’un kombucha à la pression, en plus d’intéressantes cartes de vins et de cocktails. Mais ce ne sont pas seulement les boissons qui attirent l’attention : il existe un vaste choix de jeux de société qui peuvent être utilisés gratuitement et les clients l’adorent.

Des classiques comme les échecs, les dames et les dames, aux vieux favoris comme Monopoly, Cludo et les serpents et échelles à feuilles persistantes, les deux coins jeux du pub, un à chaque étage, sont entièrement approvisionnés. Vous pouvez tester votre intellect avec une partie de Trivial Pursuits ou de Scrabble, ou ramener des souvenirs d’enfance avec une visite énergique à Kerplunk ou Operation, sans aucune chance que boire un verre ou deux affecte vos performances. L’absence d’alcool signifie que les enfants sont les bienvenus et les groupes familiaux se sont inscrits pour une petite compétition amicale, la règle de la maison étant que les perdants achètent le tour suivant.

Board est le dernier lancement de BodyTonic, qui possède sept entreprises hôtelières à Dublin et Clare, dont The Bernard Shaw et Eatyard ; La boule carrée ; Wigwam et Pot Duggans à Ennistymon. Il est situé dans les anciens locaux du MVP, à l’extrémité sud de la rue Clanbrassil, près du pont Harold’s Cross. Les heures d’ouverture actuelles sont de 8h00 à minuit, du mercredi au dimanche, avec une ouverture de sept jours à venir. Encore en phase de pré-lancement, les réservations (qui peuvent être effectuées sur le site Internet du Conseil), se remplissent vite en ce moment, surtout les vendredis et samedis soirs.

Le pub diffusera également des événements sportifs – il reste à voir si un soutien vocal enthousiaste pour un match acharné interférera avec la concentration nécessaire aux joueurs d’échecs et de scrabble – et prévoit d’organiser du bingo disco et des quiz dans les pubs le week-end. Des soirées jazz bihebdomadaires et des tournois d’échecs le dimanche sont également prévus et les locaux peuvent également être réservés pour des événements privés. «Nous allons essayer de faire en sorte que cet endroit ressemble à un véritable bar irlandais, un bon endroit pour rencontrer des gens», déclare Charlie Knight, co-gérant avec Teresa Oliviera.

Il y a beaucoup de tables en bas dans le pub, un vieux bar classique avec des planchers et des comptoirs en bois usés, ainsi qu’à l’étage dans le café, pour faciliter le jeu – au sens ancien du terme – ainsi que boire et manger. Un menu brunch est disponible de 8h à 16h et des pizzas de 16h à 22h, et des plats et des boissons peuvent être servis dans les deux espaces.

La carte des boissons est vaste, avec 24 bières artisanales et huit cocktails disponibles chaque jour, ainsi qu’une carte des vins et une variété de boissons mélangées. Les boissons sont décrites en fonction des saveurs qu’elles contiennent. « Pour tout le menu, l’objectif est de privilégier les saveurs ; nous ne disons pas que c’est du faux whisky, c’est du faux gin, c’est du faux rhum », dit Knight.

La sélection comprend ce que l’on appelle des « spiritueux fonctionnels » qui, même s’ils ne vous donneront pas le même coup de fouet que l’alcool, peuvent « apaiser ou stimuler », selon le menu. Pour le tester, Knight me verse un shot d’élixir social aux trois spiritueux, que le menu décrit comme « bourdonnant et savoureux », et le mélange avec du soda au gingembre. La boisson finale est complexe et savoureuse, même si je n’en bois pas assez pour ressentir un effet vivifiant notable.

La réponse du pub au cocktail classique de vodka et de jus de tomate, qu’ils décrivent comme « un Bloody Mary sous stéroïdes », est composée de Fire & 5th Chilli et de Blood Orange (une alternative aux spiritueux de fabrication irlandaise), ainsi qu’un mélange de gaspacho. “Nous rôtissons les tomates dans le four à pizza et nous proposons trois sauces piquantes différentes pour que chacun puisse ajouter son propre niveau d’épices.”

Comme l’a souligné John Wilson, chroniqueur sur les boissons à l’Irish Times, les spiritueux non alcoolisés peuvent être presque aussi chers que ceux contenant de l’alcool, un facteur souvent attribué au coût de leur production. “Parfois, les produits non alcoolisés sont tout aussi chers à l’achat que les produits contenant de l’alcool, car ils sont toujours fabriqués avec soin”, explique Knight.

Une mesure « spiritueux » à la Régie coûte de 5 à 7 €, avec des mixeurs 2/3 € supplémentaires. Les cocktails coûtent 12 €, une pinte de Guinness 00 (le best-seller du pub jusqu’à présent), 6,50 €, et la bouteille et la bière en canette 5/6 €. La carte des vins, au verre ou à la bouteille, commence à 8 € le verre (Hollow Leg albariño ou cabernet) et va jusqu’à 40 € la bouteille de chardonnay Alt pétillant, de rosé ou de prosecco Lyres.

Il existe des offres de restauration adaptées aux budgets de janvier, avec une pinte et une pizza à 15 €, ou un cocktail et une pizza pour un prix un peu moins avantageux de 25 €. Les six pizzas de style napolitain au menu portent chacune le nom d’une pièce d’échecs, et le menu court comprend également des accompagnements, des trempettes et une salade.

2024-01-05 08:03:22
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