Un penalty transformé par Miguel Reisinho dans les arrêts de jeu a permis à Boavista d’assurer un séjour dramatique en I Football League, avec un match nul contre le déjà relégué Vizela (2-2), au 34ème et dernier tour. Devant près de 20 000 spectateurs à l’Estádio do Bessa, à Porto, le milieu de terrain a évité une chute pratiquement certaine aux “panthères” lors du barrage pour le maintien, dans les 90+11 minutes, reléguant Portimonense à une double rencontre avec le troisième. équipe classée dans la II Ligue. Le nul au goût de victoire est né d’un penalty accordé par arbitre vidéo (VAR) et reflète une saison tumultueuse à l’intérieur et à l’extérieur des quatre lignes de Boavista, qui a également marqué un but de Joel Silva (53 minutes) pour répondre aux deux avantages obtenus par Vizela. par Lebedenko (30) et Matheus Pereira (61).