Bochum – Stuttgart : Trois buts en six minutes – Le VfB envoie des signes de vie dans la bataille de relégation

Bundesliga victoire à Bochum

Six minutes folles avec trois buts – Stuttgart envoie des signes de vie dans la bataille de relégation

Stand : 09.04.2023

Le VfB Stuttgart remporte le premier match de championnat sous l’entraîneur Sebastian Hoeneß et récolte des points importants au sous-sol du tableau. A Bochum, le VfB se remet également d’un revers. Une phase folle en seconde mi-temps décide du match.

Sebastian Hoeneß a célébré une victoire extrêmement importante dans la bataille de relégation lors de ses débuts en Bundesliga en tant qu’entraîneur du VfB Stuttgart. Les Souabes se sont imposés à juste titre 3-2 (1-0) au VfL Bochum dimanche devant 26 000 spectateurs dans le stade à guichets fermés. En conséquence, l’équipe de Stuttgart a quitté la dernière place du tableau et a entraîné son concurrent Bochum plus profondément dans la course serrée pour rester en Bundesliga. Le VfB accuse trois points de retard sur le Revier-Klub.

“C’était une victoire importante à bien des égards. Nous avons fait preuve d’une incroyable combativité qui sera essentielle pour les prochaines semaines. Nous emporterons ce sentiment avec nous et cela vaut beaucoup”, a déclaré Hoeneß. Alors que le joueur de 40 ans et son équipe faisaient la fête avec les fans, il y a eu des scènes laides dans les tribunes après la fin du match : le gardien du VfL complètement agité Manuel Riemann a eu une vive dispute avec un fan qui l’avait apparemment insulté livré avant qu’il ne soit supprimé.

Quatre jours après avoir atteint les demi-finales de la Coupe DFB, Hiroki Ito (14e minute), Serhou Guirassy (60e) et le nouvel international Josha Vagnoman (63e) ont marqué les buts des invités du sud. Après 23 matches de championnat consécutifs sans victoire, le VfB a de nouveau gagné sur un terrain étranger. Kevin Stöger marquait sur penalty pour Bochum (58e) avant que Philipp Hofmann (85e) ne provoque à nouveau la tension. Mais ce n’était pas suffisant pour gagner un point.

Le VfB a pris les devants avec le tir d’Hiroki Ito dimanche

Source : pa/dpa/Bernd Thissen

L’entraîneur du VfL, Thomas Letsch, est déçu, mais ne voit aucune raison de s’inquiéter de la défaite. “On a toujours dit que ça irait jusqu’au bout. On aurait pu faire un pas aujourd’hui, mais rien ne s’est encore passé”, a déclaré Letsch, qui a surtout critiqué la défense : “C’était beaucoup trop facile pour l’adversaire d’atteindre les buts. Quand on marque trois buts à domicile contre un adversaire direct, ça devient difficile de marquer. »

Stuttgart a débuté pour la première fois depuis début février avec Guirassy, ​​son meilleur buteur blessé depuis longtemps, dans la formation de départ. Cependant, un défenseur a donné l’avantage au début – avec l’aide involontaire d’un joueur de Bochum. Le défenseur du VfL Danilo Soares a involontairement passé le ballon après un centre de Borna Sosa et Ito, qui avait progressé, a laissé les fans du VfB qui avaient voyagé avec lui applaudir avec un tir puissant dans le coin.

Le 1-0 a donné la sécurité aux Stuttgarters. Hoeneß, qui entraînait avec une casquette noire du VfB sur la tête, pouvait être satisfait. Les invités laissaient parfois le ballon bien traverser leurs propres rangs et étaient en sécurité sur la défensive. Il a fallu près d’une demi-heure avant que Bochum ne devienne à moitié dangereux pour la première fois. Une tête de Takuma Asano était trop mal placée et n’a posé aucun problème au gardien Fabian Bredlow.

Il y avait peu de choses à voir sur la force de Bochum

Il n’y avait pas grand-chose à voir de la force à domicile de Bochum, qui avait déjà remporté six des huit matches de Bundesliga sous l’entraîneur Thomas Letsch. Les professionnels du VfL ont couru et combattu comme d’habitude. La créativité et l’assurance manquaient dans les zones décisives de l’offensive. A la mi-temps, il y a eu des acclamations, mais aussi des sifflets dans les rangs.

Stuttgart a également eu la première chance au deuxième tour. Vagnoman a opté pour un solo, a dribblé le ballon juste devant le but, mais a ensuite échoué à cause du gardien de Bochum Manuel Riemann. Ensuite, c’est devenu turbulent : le vainqueur du match de coupe de Stuttgart, Enzo Millot, a attrapé le remplaçant Philipp Förster de Bochum à l’épaule trop fort du point de vue de l’arbitre Frank Willenborg dans la surface de réparation. Stöger a converti avec confiance le penalty qui a suivi.

Mais la joie de Bochum à ce sujet fut de courte durée. Avec deux buts en très peu de temps, le VfB a riposté. Guirassy a d’abord marqué après un centre puissant de l’extérieur du cou-de-pied de Sosa. Peu de temps après, Vagnoman l’a dirigé, capitalisant sur une erreur de Riemann.

Le VfL n’a pas baissé les bras, a tout essayé à nouveau dans le match et a réduit l’avance à 2:3. En fin de compte, cependant, Stuttgart a remporté la victoire au fil du temps.