Bodø/Glimt renforce son emprise sur le haut du tableau

C’EST DÉLICIEUX ICI : Håkon Evjen semble se régaler après son retour à Bodø/Glimt Photo : Mats Torbergsen / NTB

(Bodø/Glimt – Strømsgodset 1-0) Tout d’abord, le fils revenu a fixé le premier but, puis le gardien Nikita Haikin a tenu bon avec un arrêt sauvage.

La seule équipe invaincue de l’Eliteserien a longtemps lutté contre une équipe de Strømsgodset qui travaillait dur.

Pendant 71 minutes, les visiteurs de Drammen se sont défendus bec et ongles, mais ils ont ensuite percuté le filet derrière le gardien Per Kristian Bråtveit :

Håkon Evjen a récupéré le ballon dans les pieds de Godset dans la zone des 16 mètres et a profité de l’occasion pour inscrire un but artificiel dans le coin le plus éloigné.

Glimt peut également remercier Nikita Haikin pour avoir conservé les trois points dans le nord :

A la 94e minute, le gardien s’est rapidement jeté à terre et a empêché un but de Gustav Valsvik. La dernière chance a immédiatement reçu des baisers, des caresses et des câlins de la part d’Evjen et du reste des personnes en jaune :

– C’était bien de marquer, mon Dieu, mais j’étais encore plus heureux quand Nikita a sauvé à la fin, dit Evjen enjoué à TV 2.

– Waouh, oui. Heureusement, j’avais là une main gauche solide. C’est délicieux. Il y a ici un amour partagé entre les joueurs et les fans. C’est pourquoi je suis ici, résume Haikin à TV 2 – pendant que les fans de Glimt chantaient pour leur gardien de but.

Le but perlé d’Evjen et l’arrêt d’Haikin garantissent que Glimt compte 16 points en six matchs. Avec Brann à la deuxième place, il y a une différence de deux points, mais les Bergens ont disputé sept matchs.

Dans le même temps, son rival pour le titre Molde a étonnamment perdu 1 à 3 contre Sandefjord. Les Romsdalingen ont trois points de retard sur Glimt et ont également disputé sept matchs.

À 19 ans, Håkon Evjen a fait des ravages lors de l’Eliteserien 2019 et a été nommé joueur de l’année et jeune joueur de l’année.

Après des séjours à l’étranger à l’AZ Alkmaar et à Brøndby, Evjen est retourné à Bodø cet hiver. Lors des six premiers matchs de la saison, il a marqué deux buts.

Le joueur de 24 ans a également été impliqué lorsque Glimt a été éliminé de la Conference League contre l’Ajax :