2024
– 21h04

(mis à jour à 21h23)

Photo de : Esporte News Mundo

Dans un match valable pour la 20ème journée du Championnat du Brésil, la Juventude a accueilli Criciúma, chez Alfredo Jaconi, à Caxias do Sul. Finalement, c’est mieux pour Tigre, qui a compté sur le talent de Bolasie pour gagner 2-1. L’équipe Catarina a marqué deux buts, tandis que Luis Oyama a marqué.

Même à l’extérieur, Criciúma se créait la première occasion dangereuse du match avant la première minute. Fellipe Mateus a reçu le ballon à l’entrée de la surface de réparation, a enlevé le marquage et a tiré pour un bon arrêt du gardien Gabriel. La Juventude a eu du mal à atteindre le danger et n’a réussi son premier tir qu’après 18 minutes. Jean Carlos tirait de loin, mais Gustavo stoppait calmement.

A 31 ans, Papo était à nouveau en danger, cette fois avec Erick Farias. L’attaquant a réalisé un jeu et un tir individuel, mais Gustavo a de nouveau sauvé l’équipe de Criciúma. Deux minutes plus tard, Claudinho centrait pour Marcelo Hermes qui se chargeait de la tête et payait le bon arrêt de Gabriel, qui évitait le premier de Criciúma. Peu de temps après, Erick Farias recevait le ballon sur la gauche, ôtait le marquage et tirait à côté avec un grand danger.

La dernière chance de la première mi-temps appartenait à Tigre. Trauco a reçu le ballon à l’entrée de la surface de réparation et a centré, le gardien Gabriel l’a partiellement dégagé et le ballon a été laissé à Allano pour le tirer, mais la défense de la Juventude l’a bien bloqué, gardant le score 0-0 en première mi-temps.

Pour la seconde période, Criciúma est revenu avec un changement : Higor Meritão remplace Barreto. Le premier tir de la seconde mi-temps a été réalisé par Meritão, qui a pris un risque depuis l’extérieur de la surface, mais a fini par l’envoyer au-delà de la ligne de fond. Peu de temps après, Higor Meritão avait une autre occasion, mais il finissait par mal tirer et l’envoyait sans danger.

L’entraîneur Jair Ventura a alors décidé d’apporter trois changements à la Juventude. Luis Oyama, Gabriel Taliari et Nenê ont remplacé Caíque, Gilberto et Jean Carlos. Cependant, celui qui a marqué était Criciúma. Après avoir récupéré le ballon en attaque après une mauvaise sortie de Rodrigo Sam, Bolasie a reçu une superbe passe, a ajusté son corps et a frappé la sortie de Gabriel pour marquer le premier : Criciúma 1-0.

Cela n’a pas pris longtemps et la Juventude a égalisé. Trois minutes plus tard, Jadson passa à Luis Oyama, qui tenta sa chance de très loin, le ballon dévia légèrement sur la défense de Criciúma et partit dans le corner : 1-1.

À la 23e minute, Criciúma a failli reprendre l’avantage. Dans une contre-attaque rapide, Bolasie l’a reçu, l’a retiré du but et a tiré pour un superbe arrêt du gardien Gabriel. Les deux équipes ont procédé à des changements, Marquinhos Gabriel rejoignant Criciúma et Marcelinho rejoignant la Juventude. Bien qu’il jouait à l’extérieur, Tigre était plus en danger et a eu une autre chance avec Marcelo Hermes, mais Gabriel a sauvé.

La réponse de la Juventude a eu lieu à la 36e minute, lorsque Nenê a reçu le ballon et a tiré dessus, mais la défense de Criciúma l’a bien bloqué et l’a évité. Jusqu’à ce qu’à la 37e minute, Ronald reçoive le ballon sur la gauche et centre pour Bolasie, qui rentre de la tête et trouve le chemin des filets : Criciúma 2-1 Sans plus de belles occasions, le match se termine avec l’avantage de Tigre.

La Juventude jouera la prochaine journée du Championnat du Brésil dimanche (04), à 16h00 (heure de Brasilia), lors de la visite du Corinthians. Criciúma affrontera l’Atlético-MG, samedi (03), à 20h00 (heure de Brasilia), à Heriberto Hulse.