Bolivie contre Panama, pour la Copa América : objectifs, controverses et plus

Bolivie contre  Panama, pour la Copa América : objectifs, controverses et plus

À Orlando, lors de la troisième journée de la phase de groupes de la Copa América, l’équipe panaméenne a gagné 3-1, avec cette victoire elle entre dans la phase suivante et laisse de côté les États-Unis, hôte.

Ailette

90′ 2T : Panama – But de César Augusto Yanis Velasco
78′ 2T : Panama – But de la tête d’Eduardo Antonio Guerrero Locano
68′ 2T : Bolivie – But sur un jeu de Bruno Miranda Villagómez
21′ 1T : Panama – But sur jeu de José Fajardo Nelson

Le Panama avait besoin de gagner pour rêver de se qualifier et il l’a fait. Ils se sont imposés 3-1 contre la Bolivie au stade Inter&Co d’Orlando, pour la troisième journée du Groupe C de la Copa América grâce aux buts de Fajardo, Guerrero et Velazco. Avec cette victoire, ajoutée à la défaite des États-Unis contre l’Uruguay, l’équipe Canalero accède aux quarts de finale et élimine les hôtes.

Le Panama s’est avancé à la deuxième place du groupe avec 6 points et attend désormais la Colombie ou le Brésil pour définir leur groupe ce mardi.

Panama contre Bolivie (3-1) : le compact du match

Jouer

Panama contre  Bolivie (3-1) : le compact du match

L’attaquant de l’Université catholique de l’Équateur José Fajardo a ouvert le score à la 22e minute, Eduardo Guerrero a prolongé le score à la 79e minute et César Yanis a été condamné à la 91e minute.

L’attaquant Bruno Miranda a temporairement égalisé la Bolivie à la 69e minute et a marqué le seul but de La Verde dans la compétition. Ce but a donné vie aux locaux, qui ont égalisé sans but, mais à peine deux minutes plus tard, le but controversé de l’Uruguay a scellé la défaite et l’élimination.

La Bolivie, dans laquelle Zago a opté principalement pour des jeunes joueurs, n’a pas lâché malgré son retard au tableau d’affichage, car elle a mieux joué au début et a eu son porte-drapeau dans le Troisième Parti dans ses tentatives d’égaliser le score. Cependant, le Panama est entré dans la mi-temps avec une avance confortable, sachant que dans l’autre match du groupe, le score était à zéro.

Les Rouges centraméricains ont pris le dessus en seconde période et ont réussi une première tentative à la 49e minute, avec un ballon stoppé par Martínez que Viscarra a réussi à dévier. Les Panaméens ont pressé davantage, mais ont continué à être imprécis, perdant facilement le ballon et ne parvenant pas à marquer un deuxième but qui leur donnerait plus de tranquillité d’esprit. Viscarra a arrêté une tentative du nouveau Kahiser Lenis à la 66e minute et trois minutes plus tard, le Panama a été effrayé par cette occasion gâchée et la Bolivie a égalisé.

Miranda a également récemment admis avoir brisé la sécheresse de buts de La Verde, bien qu’il ait dû attendre un contrôle VAR pour célébrer.

Les Canaleros ont respiré à nouveau lorsqu’à la 79e minute, Guerrero, entré sur le terrain cinq minutes plus tôt, a marqué le deuxième but de la tête après une passe décisive d’Eric Davis. La paix finale leur est venue dès la première minute supplémentaire avec un tir de Yanis, qui était sur le terrain depuis une minute et a laissé le gardien bolivien en suspens, démontrant l’efficacité des changements opérés par Christiansen.

Bolivie contre Panama, pour la Copa América : suivez-le en direct, minute par minute

23:50

Fin du match entre la Bolivie et le Panama

Le Panama a gagné 3 à 1 grâce aux buts de José Fajardo Nelson, Eduardo Antonio Guerrero Locano et César Augusto Yanis Velasco. Le but de la Bolivie a été marqué par Bruno Miranda Villagómez.

23:44

44′ 2T : Changement au Panama

Jovani Welch part, César Yanis entre.

23:40

40′ 2T : Carton jaune pour Adalid Terrazas

L’arbitre montre un carton jaune pour Adalid Terrazas. La Bolivie compte 2 joueurs avertis.

23:38

38′ 2T : Changement au Panama

José Fajardo sort, Freddy Góndola entre.

23:35

35′ 2T : Changement en Bolivie

Miguel Terceros part, Lucas Chávez entre.

23:35

Ramiro Vaca part, Fernando Saucedo entre.

23:33

33′ 2T : But du Panama

Eduardo Guerrero met le Panama 2 à 1 contre la Bolivie.

23:28

28′ 2T : Changement au Panama

Carlos Harvey part, Eduardo Guerrero entre.

23:28

Cristian Martínez part, Abdiel Ayarza entre.

23:23

23′ 2T : But de la Bolivie

Bruno Miranda met la Bolivie 1 à 1 contre le Panama.

Bolivie contre Panama : le but de Bruno Miranda (1-1)

Jouer

Bolivie contre  Panama : le but de Bruno Miranda (1-1)

23:24

22′ 2T : Fajardo a encore réussi

Le gardien bolivien, qui est une figure, a dû éviter la deuxième chute de son arc.

23:17

17′ 2T : Changement en Bolivie

Miguel Terceros part, Bruno Miranda entre.

23:17

Boris Cespedes part, Leonel Justiniano entre.

23:17

Gabriel Villamil part, Adalid Terrazas entre.

23h00

0′ 2Q : Changement au Panama

Michael Murillo part, Kahiser Lenis entre.

23h00

La seconde mi-temps a commencé entre la Bolivie et le Panama

Le Panama bat la Bolivie 1-0 grâce à un but de José Fajardo Nelson.

22:46

Fin de la première mi-temps entre la Bolivie et le Panama

22:41

41′ 1T : Carton jaune pour Michael Murillo

L’arbitre montre un carton jaune pour Michael Murillo. Le Panama a un joueur averti.

22:29

29′ 1T : Corner pour Panama

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner Panama. Le responsable de son lancement est Éric Davis.

22:25

24′ 1T : La Bolivie ne se rend pas

L’équipe bolivienne a mieux joué, mais a perdu. Les tiers avaient de bonnes chances d’égaliser.

22:21

21′ 1T : But du Panama

José Fajardo met le Panama 1 à 0 contre la Bolivie.

Bolivie contre Panama : le but de José Fajardo (0-1)

Jouer

Bolivie contre  Panama : le but de José Fajardo (0-1)

22:20

20′ 1T : Carton jaune pour Gabriel Villamil

L’arbitre montre un carton jaune pour Gabriel Villamil. La Bolivie a un joueur averti.

22:20

20′ 1T : Corner pour la Bolivie

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner bolivien. Le responsable de son lancement est Ramiro Vaca.

22:19

19′ 1T : Corner pour la Bolivie

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner bolivien. Le responsable de son lancement est Miguel Terceros.

22:19

18′ 1T : la première occasion venait de la Bolivie

Villamil a eu la première occasion de sortir de l’impasse, mais le ballon est allé dans le corner.