Bolzano et Graz au sommet

© Sportreport

Bolzano et Graz ne sont pas seulement à égalité en tête, ils ont tous deux remporté leurs matchs de dimanche 2-0 et ont également obtenu les mêmes résultats en troisième période. Les leaders du championnat du Tyrol du Sud ont pris l’avantage à Vienne dans la partie médiane grâce à un shorthander de Matt Bradley. Daniel Mantenuto a marqué le score final à la 48e minute et le gardien Sam Harvey a enregistré son premier blanchissage de la saison.

A Graz, Nicolas Wieser a pu célébrer son deuxième blanchissage en championnat. Le gardien des 99ers a sauvé les 17 tirs vers son but lors du match à domicile contre Graz. Le défenseur Michael Kernberger était responsable du premier but du match ; il a marqué de loin à la 26e minute. Les Styriens ont longtemps gardé le contrôle du match, Paul Huber étant responsable du deuxième but. Les Hautes-Autriche, qui n’ont toujours aucun point, restent en bas du classement.

Spouso Capitals de Vienne – HCB Südtirol Alperia 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Arbitres : FICHTNER, NAGY, Bedynek, Muzsik.
Tore Bozen : Bradley (35./SH), maintenu (48.)

Moser Medical Graz99ers – Steinbach Black Wings Linz 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Arbitres : OFNER, SIEGEL, Bärnthaler, Weiss.
Gates Graz : Kernberger (26e), Huber (57e)